Пермские невесты остались без бриллиантов
24.03.2012 23:40

24 марта в Пермском Дворце молодежи состоялся полуфинальный кастинг-тур Всероссийского фестиваля невест на присвоение звания «Бриллиантовая невеста Перми 2011». В кастинге принимали участие не только невесты, но и подружки невест, которые порой затмевали главных участниц настолько, что сложно было разобраться, кто же на самом деле невеста, а кто всего лишь подружка.

Вот уже второй год подряд в Перми проходит кастинг среди невест и их подруг в рамках Всероссийского фестиваля невест. Принимать участие могут только девушки, которые вышли замуж в течение прошлого года. Они будут бороться за право представлять Пермский край в финале в Калининграде в мае 2012 года.

До начала мероприятия остаются считанные минуты, а зрителей, как и полчаса назад, больше не становится. Но почему? Да всё потому, что конкурс представляет особый интерес для родственников и друзей участниц, которые еще до их выхода на сцену громко кричат что-то наподобие: «Наша Маша лучше всех!», « Первое место - сюда!», «Ольга the best!». Жюри сидит в середине зала и занимается последними приготовлениями:

- Где список всех участниц? У всех есть бланки с критериями?

На сцену выходит ведущая Яна Коркодинова и объявляет о конкурсной программе: четыре конкурса для невест и два для их подружек предстоит увидеть зрителям и оценить жюри.

В конкурсе «Когда деревья были большие» невесты рассказывают о том, кем они хотели стать, будучи маленькими девочками, подружки же вспоминают свои детские мечты. Никто не спорит, что каждая девушка по-своему уникальна, но яркой индивидуальностью может отличиться далеко не каждая. Так Ольга Шумкова в образе стюардессы собрала огромное количество зрительских симпатий, порадовав публику не только своей «визитной карточкой», но и аппетитными канапе, воображая себя на борту самолета.

- О! Мои любимые канапушечки с помидоркой! Мне уже начинает нравиться эта участница, - прожевывая, говорит сидящий сзади нас мужчина.

Разве возможно представить хоть один кастинг без общения конкурсанток с жюри? Ведь именно это дает участницам шанс продемонстрировать свою скорость реакции при ответе на самые неожиданные вопросы.

- Ксения, что для вас счастье? Если можете, покажите.

- Мне очень легко ответить. Моё счастье со мной, вот здесь (поглаживает животик). Уже через четыре месяца я смогу поделиться со всеми своим счастьем.

Наступает момент оценить свадебный наряд, сшитый своими руками специально на конкурс. Ярко-красные лепестки роз на белом платье в сочетании с такими же яркими серьгами длиной до плеч на одной из вамп-невест смотрелись вычурно и нарочито, что отметили не только мы, но и член жюри Юрий Губанов:

- Мне, конечно, нравятся роковые женщины, потому что я и сам такой. Но невеста должна оставаться невестой. Именно те девушки, которые вели себя не вызывающе и скромно, произвели на меня более сильное впечатление.

Последний конкурсный этап дал основание жюри оценивать участниц не только по первому впечатлению, сообразительности и мастерству шить, но и по умению зажечь публику пением, танцем и игрой на музыкальном инструменте. К сожалению, не все невесты смогли порадовать своими выступлениями. Многие из них оказались весьма тривиальными и не запоминающимися, возможно даже слабо подготовленными. Наоборот, подруги невест выступили на порядок лучше, завораживая публику своими сногсшибательными костюмами и тщательно продуманными номерами. Так, Анна Денисова, став на несколько минут Чарли Чаплином, затмевает свою подругу-невесту, которой не совсем удалось войти в образ Мерлин Монро. Но всё же скучные выступления невест-участниц прерывает та самая роковая девушка-вамп Мария Пино, раздеваясь и танцуя стриптиз под клубную музыку. Друзья и родственники купают ее в овациях, и вся публика буквально замирает в ожидании конца выступления Марии.

Кастинг подходит к концу. На сцену в последний раз выходят невесты и их подруги с надеждой стать обладательницей бриллиантового украшения. Юрий Губанов выходит на сцену и ко всеобщему удивлению объявляет, что победительницы на данном этапе фестиваля нет - все участницы проходят в финал и продолжают дальше бороться между собой за бриллианты и возможность представлять Пермский край в Калининграде.

Мы не смогли пройти мимо самой эпатажной невесты Марии Пино:

- Мария, какой конкурс доставил вам наибольшее удовольствие?

- Все конкурсы понравились, не могу выделить какой-то конкретно. Считаю, что я была на высоте на протяжении каждого задания.

- Какие чувства наполняли вас, когда вы услышали, что все девушки проходят в финал?

- Расстроилась немного... Надеялась, что именно я стану сегодня той самой обладательницей бриллиантового украшения. Но я покажу себя! Моя минута славы впереди!


Алена Попова Мария Трошева
студентки ПНИПУ



Ключевые слова:
Пермь невесты конкурс

 

Всего просмотров: 3451

Все новости за Март 2012

На главную страницу...