Испанская коррида в центре Перми
19.04.2012 21:32

Рог быка протыкает горло и выходит через рот матадора, другой матадор едва ускользает от повреждений, третий с округленными от ужаса глазами убегает от быка и 20 тысяч зрителей с замершими от нервного накала лицами наблюдают за всем происходящим! Нет, это не описание очередной корриды в Испании, это открытие 19 апреля в Пермской арт-резиденции выставки фотографий Джеймса Хилла «Дни Сан-Исидро».

И это не преувеличение, именно такие живые ощущения испытывали посетители при знакомстве с работами фотографа. Эффект усиливался еще и тем, что открытие прошло в непривычном для пермской аудитории формате авторской экскурсии.

«В баре «Цезарь» напротив арены «Лас-Вентас» матадоры по обычаю выпивают перед корридой» - начинает на ломанном русском Джеймс Хилл.

«А вот это девушки, - показывает на четырех коров фотограф, - из них потом выбирают самую агрессивную для случки с быком».

Весь процесс проходит под пристальными взглядами большого количества посетителей, многие то и дело вступают в диалог с фотографом, подсказывают, когда тот забывает какое-нибудь русское слово.

«Это мужчина, но не акцентируйте внимание на том, что изображено, важен костюм. Заметьте, как искусно выполнена ручная работа, цветовая гамма показывает, что это не матадор. Его отличительной чертой является золотой цвет».

Дальше Джеймс рассказывал об особенностях поведения быков и матадоров. Как матадоры понимают, что бык испуган, какие уловки используют и тому подобное. Интересно было услышать, что матадоры преимущественно очень низкого роста.

По завершении экскурсии Джеймс Хилл был буквально атакован пришедшими с просьбами сфотографироваться и получить автограф.

 


Павел Батин Татьяна Шумилова
студенты ПНИПУ



 

Всего просмотров: 3566

Все новости за Апрель 2012

На главную страницу...