В Перми Путина считают законодателем мод
26.04.2012 22:45

Сегодня в Пермском музее современного искусства PERMM состоялась дискуссия в рамках фестиваля «Красное платье» на тему «Модный идеал и модный потребитель». При входе в музей всех встречают чучела животных в «мехах и драгоценностях».

Они представляют мир современного пресловутого гламура, пошлые сочетания материалов, кричащую яркость, насмешливость и олицетворение властной жадности. Перед аудиторией всех гостей и журналистов ожидает девушка с кофе и сладостями. Недалеко от буфета проходит выставка бюстгальтеров, которые привлекают внимания большинства посетителей:

- У тебя, Валя, такой же?

- У меня чуть побольше, этот немного маловат!

- Да ладно. Скажи, что спишь в нем! В одну часть ложишься, а второй укрываешься.

В самой аудитории еще никого нет, так как эксперты Людмила Алябьева, шеф-редактор журнала «Теория моды: одежда, тело, культура», и Дмитрий Цветков, художник, все еще обедают. А рейс Линор Горалик, писательницы, автора ряда художественных выставок и проектов, задерживается. Мы бы и не узнали всего этого и сидели бы, тихо ругаясь в глубине души, но Сергей Терешенков, один из организаторов, нас заранее предупредил об этом. Удивительным показался тот факт, что, несмотря на масштабность мероприятия, журналистов в зале мало.

Приглашенный гость Александр Васильев, к сожалению, не смог присутствовать на дискуссии, поэтому прислал видеообращение. С него и начинается обсуждение:

- Душою я с вами, но телом в Стамбуле. Я очень хотел посетить ваше мероприятие и послушать все, что вы будете говорить. Но, увы! Быть везде невозможно.

Далее модератор Ирина Филичкина предоставляет слово Людмиле Алябьевой:

- Мы давно конструируем модные фигуры. Хотелось бы отметить, что в большинстве магазинов одежда только до 48 размера. Если вы в него не вписываетесь, то мода приходит мимо вас.

Шеф-редактор журнала, подкрепляя все фоторядом, рассказывает о том, что в последнее время наметилась тенденция привлечения в рекламу пожилых людей, людей размера «+» и людей с инвалидностью.

Фотографировать в зале и так не получается из-за плохого освещения, а тут еще и какая-то назойливая женщина все скачет со своим диктофоном и фотоаппаратом.

Несмотря на актуальность и интересность темы, зрители в зале скучают. Такое ощущение, что аудитория поделена на две части: нет обратной связи и контакта между гостями и экспертами. Люди потихоньку расходятся.

Помимо темы о современных представлениях о красоте и модной фигуре Андрей Агишев, пермский депутат, и Дмитрий Цветков обращаются к теме власти и моды:

- Политик уже сам по себе сексуален. Он себя удовлетворяет своим статусом и тем, что он управляет. Поэтому мода ему не нужна. Например, Путин пришел в политику не модным и смешным, а став президентом, «ввел» моду на длинный пиджак и часы на правой руке, - говорит Андрей Агишев.

Уже к концу разговора присоединяется Линор Горалик. Но ее появление никак не оживляет беседу. Вопросов от аудитории так же нет. Кто разговаривает по телефону, кто сидит в твиттере, а кто-то вообще дремлет.


Юлия Аристова Виктория Воейкова
студентки ПНИПУ



 

Всего просмотров: 3817

Все новости за Апрель 2012

На главную страницу...




 


Информация,
опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц,
достигших возраста 18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край —
события, происшествия,
репортажи, рецензии
(музыка, театр, культура),
фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail: