В Пермь приехали «развязные» артисты
14.06.2012 00:26

Можно ли заставить звезд мировой эстрады петь под чужую дудку и выполнять то, что им прикажут? Оказывается, да. Сегодня в рамках фестиваля «Белые ночи» театр марионеток «Звезды на нитях» сразил пермяков наповал.

Театр марионеток «Звезды на нитях» - это передвижной уличный театр «в чемодане», создателем, художественным руководителем и исполнителем которого является всего лишь навсего один человек - петербургский артист Леонид Кондаков, начавший 20 лет назад свою карьеру на уличной площадке в Нью-Йорке.

Марионетками в театре Кондакова выступают не простые люди, а звезды мировой эстрады - Адриано Челентано, Марлен Дитрих, Эдит Пиаф и многие другие. Артист точно передает не только их внешние черты, но и весь сценический образ, ловко и умело дергая за нужные ниточки.

Появление знаменитой американской певицы и танцовщицы Тины Тернер с ее характерной ухмылкой, откровенным нарядом из люрекса, специфическими танцевальными манерами и жестами, приводит в неистовый восторг, как взрослых, так и детей, которые визжат от неожиданных выходок Тины:

- Эээ...ты че ко мне пристаешь? Уйди отсюда! - смеется мальчик, защищая свою почти доеденную булку.

- Мама! Она меня только что дернула за косичку! - вопит писклявым голосом маленькая девочка.

После многочисленных криков «Бис!» на сцене появляется король поп-музыки Майкл Джексон, которого публика узнает не только по известной веселой песне «Black and White», но и по яркому гриму, по сложной и в то же время забавной хореографии.

- Майкл Джексон жииив! - доносится со стороны.

Дальше - больше. Портретная кукла-марионетка с песней «Цыганочка с выходом» под чутким руководством Леонида Кондакова в вихре танца летит к зрителям, размахивает подолом пышной юбки, моргает большими глазами с длинными черными ресницами, не стесняясь садится на колени детям. Марионетки Гарик Сукачев и Александр Скляр жалуются зрителям на судьбу-злодейку, Макс Покровских в роли нищего, у которого «ногу свело» с песней «Сами мы не местные» тянет к детям банку для монеток. От выходок «артистов» дети визжат и смеются, взрослые открыто хохочут и с редким в таких случаях удовольствием бросают бумажные и железные деньги в жестяную банку. Остается только догадываться, сколько денег эта кукла смогла собрать за какие-то три-четыре минуты.

- Театр просто чудесный, - делится зрительница Надежда Богданова.- Столько сходства, музыки, игры с публикой! Леонид просто талант, подготовил такие замечательные номера!

Сам Леонид рассказывает о своих марионетках:

- Кукла - словно музыкальный инструмент. Она должна сыграть тему. Не важно, какая она будет внешне, главное - это то, что она будет делать на сцене. Хотя портерное сходство имеет немаловажное значения тоже. У меня порядка сорока кукол, и я всех их хорошо помню, потому что я их отождествляю с «легендами» эстрады. Своих маленьких артистов я делаю из дерева и кожи, поэтому их движения очень пластичны, а сами артисты из-за этого кажутся очень «развязными», что, собственно говоря, и привлекает большое внимание зрителей.


Мария Трошева
студентка ПНИПУ



 

Всего просмотров: 2584

Все новости за Июнь 2012

На главную страницу...