«Заводные» барабанщики не дали пермякам скучать
15.06.2012 17:21

15 июня в полдень в пермском фестивальном городке «Белые ночи» довольно безлюдно, многие лавочки еще закрыты, между ними медленно бродят одинокие вялые организаторы. Многие заявленные в этот час в программе мероприятия не проводятся, а когда они будут и будут ли вообще, неизвестно.

p { margin-bottom: 0.21cm; }

Разочаровавшись, уже собираемся уходить, как вдруг слышим со стороны главной фестивальной сцены громкий барабанный бой.

Шестеро мужчин и женщина с привязанными к ногам барабанами разных размеров выстроились по периметру площадки и, пританцовывая в такт, по очереди сосредоточенно чеканят динамичный ритм. Это французский коллектив Trans Express репетирует первую часть своего вечернего шоу «Мобильный человек».

Со всех концов городка к сцене стекаются люди, обрадованные хоть каким-то действом. Незапланированное представление поднимает настроение в этот скучный прохладный день. Артисты, не растерявшись, то и дело заигрывают с неожиданно появившейся публикой. Кудрявый коренастый барабанщик - видимо, главный: он то и дело свистит в свисток и подает знаки своим коллегам, - большой весельчак. Он тихонько стучит в барабан и шутливо гонится за маленькой девочкой, повизгивающей от радости. Затем внезапно бросается перед изумленной женщиной на колено, и, не переставая бить в барабан, целует ей руку.

Зрители окружают артистов и, чувствуя их бешеную энергетику, хлопают в такт, смеются и пританцовывают. Напустив на себя грозный вид, барабанщик-заводила указывает палочкой на группу людей, и артисты идут на таран.

- Я пришла сюда на мастер-класс по африканским танцам, - поведала студентка Анна Смирнова, - но на танцплощадке кроме луж почему-то ничего нет. Я рада, что все-таки смогла потанцевать! Это не совсем то, что я ожидала, но артисты просто замечательные. Чувствуется нереальный драйв.

Спонтанное представление согрело зрителей на несколько часов вперед. Барабанщики «успокаиваются» и собираются уходить, а разгоряченные посетители аплодируют, не жалея ладоней.

- Я бы хотел, чтобы здесь, - главный артист кивает головой в сторону площадки, - стояла публика, а не куча охранников, как обычно.

Организаторы поясняют исполнителю, что люди будут стоять совсем рядом со сценой, и барабанщик радостно, на ломаном русском языке восклицает: «Круто!»

Неудивительно, что французский артист хочет во время выступления как можно теснее контактировать со зрителями, ведь в этом, наверное, и есть залог успеха коллектива, сумевшего на одной лишь репетиции согреть скучающих посетителей фестивального городка.


Татьяна Кадочникова Анастасия Подгородецких
студентки ПНИПУ



 

Всего просмотров: 2629

Все новости за Июнь 2012

На главную страницу...