Ритмы сальсы заставили пермяков танцевать
22.06.2012 03:59

21 июня на Красной сцене фестивального городка Санкт-Петербургский ансамбль «ЧИЖИК-ДЖАЗ-КВАРТЕТ» и кубинский перкуссионист Йоэль Гонсалес выступили с программой «Вечер сальсы».

Выступление началось немного позже, чем было запланировано. То ли со звуком возникли проблемы, то ли инструменты не были настроены. Но вот спустя минут десять послышались первые звуки барабанов бата.

-Познакомьтесь, это Йоэль Гонсалес, - говорит известный вибрафонист Алексей Чижик, - он по-настоящему универсальный человек: играет как классику, так и кубинскую музыку.

После этих слов к бата присоединилась замысловатая мелодия вибрафона. И, наконец, «оркестр» заиграл.

Во время первой композиции все внимательно наблюдали за Йоэлем. Всем понравилась игра на необычных барабанах, но больше всего публике полюбилась мимика кубинского музыканта. Его улыбка была настолько искренней, что вся энергетика передалась зрителям.

Ритмы сальсы завели толпу, и первые пары сошлись в страстном латиноамериканском танце. Зрители и просто случайные прохожие стали непосредственными участниками перфоманса. Танцевали все - и дети, и взрослые, меняясь партнерами после каждой композиции.

Неожиданно пошел дождь. Но он был уже не в силах охладить пыл танцоров. Даже наоборот придал особую окраску происходящему.

-Хорошо, что дождик пошел, хоть не так жарко, - говорит Алена, - занимаюсь танцами уже восемь лет, но такого живого и энергичного музыкального сопровождения не припомню.

Мне тоже предложили стать участником этого перфоманса, но я решил не портить красивое выступление своим дилетантским исполнением.

Кстати, не мог не заметить легкой лукавости кубинского музыканта, который показывал своим видом, что не понимает русский язык. Скорее всего, это было сделано, чтобы придать экзотичность выступлению, поскольку большинству этот музыкант неизвестен. Однако известен факт: Йоэль Гонсалес живет в России уже более 15 лет. За это время он добился успехов в музыкальной карьере и успел поработать с такими звездами российской эстрады как Алла Пугачева, Филипп Киркоров и многими другими.

Очень хотелось лично пообщаться с русско-кубинским музыкантом, но, к сожалению, после выступления Йоэль Гонсалес ушел за сцену, а позже, видимо, растворился в толпе, оставив после себя приятные воспоминания об этом вечере.

 


Александр Хомяков
студент ПНИПУ



 

Всего просмотров: 2314

Все новости за Июнь 2012

На главную страницу...