В Перми прошел митинг «Белый поток»
01.09.2012 17:56

Сегодня, 1 сентября, в Перми в рамках всероссийской акции «Белый поток» состоялся автопробег, который завершился митингом у памятника «Легенда о пермском медведе». Среди выступающих были известные столичные оппозиционеры - глава московского отделения оппозиционного движения «Солидарность» Михаил Шнейдер, депутат Госдумы Илья Пономарев и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Акция началась в 9.30 утра на стоянке в центре Октябрьской площади.

- Начинаем автопробег «Белый поток» в Перми. Здесь примерно 10 машин, с полицией договорились, - написал в своем твиттере Илья Пономарев. Участники украсили машины белыми лентами и лозунгами и отправились по маршруту Комсомольская площадь - Галерея - Пермь I - ТЦ «Колизей».

В 10.00 около «Медведя» начался митинг. Несмотря на моросящий дождь, пермяки не пропустили это событие. По данным ГУ МВД России по Пермскому краю, количество участников составило 45 человек. Однако, организаторы были довольны.

- В такую погоду! В 10 утра! В субботу! И так много людей! - бодро отметил Удальцов, - Россию не сломить! Победа будет за нами.

Первым взял слово Илья Пономарев, определив критерии успеха оппозиции. По его мнению, важно, чтобы в протестном движении активно принимали участие жители регионов страны, определиться с лидерами оппозиции и сформировать четкую программу действий.

- У всех есть свои программы - у левых, у либералов, у коммунистов. Путин - это вторично, первично - куда мы все пойдем, - сказал Пономарев.

- Говорят, у нас нет четкой программы, - продолжил выступление Удальцов, это неправда. Нам нужны досрочные выборы парламента, а затем и президента.

Михаил Шнейдеров призвал пермяков выйти на улицы 15 сентября, в день, когда в Москве состоится Марш миллионов и митинг:

- Надо жуликов и воров снести. Все свои социальные и политические права мы получим только после победы честных людей.

- Я достигла стадии абсолютного политического отчаяния, - делится своими впечатлениями участница митинга Татьяна Бурцева, - Я достигла стадии ужасной усталости еще в прошлом году, когда мы якобы избирали парламент. Я была одним из организаторов митингов прошедшей зимой, и эта зима открыла мне глаза не столько на власть, сколько на нас самих. Мы молча терпим все, что с нами происходит. Все, что с нами делает власть, которую выбрали не мы, которую вообще как будто не выбирали. Вместо того, чтобы бороться с насущными проблемами государства, мы боремся с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации, судимся с Мадонной и запрещаем советские мультики. Это смешно. И это страшно. Я хочу перемен, я хочу узнать, какой может быть страна без захвата власти.

- Я не знаю, могу ли я доверять нынешним лидерам оппозиции, но я точно знаю, что хочу честных выборов, новой политической верхушки, - рассказывает Екатерина Нигаматзянова, участница митинга. - Моя страна становится нестабильной, неуютной, как будто бы мы возвращаемся в прошлый век, деградируем. Я считаю себя патриотом и очень люблю свою страну, но начинаю все чаще задумываться о том, что не хочу воспитывать своих детей в России.

В 12 часов митинг закончился. Участники «Белого потока» отправились в сторону Краснокамска, следующий пункт назначения - Ижевск. Всего в маршруте автопробега 50 российских городов, конечная точка - Москва.

 


Кристина Куксенко
студентка ПГНИУ



Ключевые слова:
митинг Пермь Путин

 

Всего просмотров: 5174

Все новости за Сентябрь 2012

На главную страницу...