В Перми проходит выставка-продажа шуб и дубленок
29.11.2012 19:41

28 ноября в Перми в выставочном центре «Пермская ярмарка» открылась меховая выставка-продажа Новоторжская ярмарка. Прилагательное «новоторжская» - это сочетание двух слов - «новый» и «торг».

Новый торг - рынок в современных условиях. Поэтому сегодня Новоторжская ярмарка - это большая меховая выставка, где каждая женщина купит себе натуральную шубу или дубленку по выгодной цене,- написано на сайте данного производителя из Твери.

Вдоль всего павильона расставлены стойки с шубами. Шубы серые, белые, шоколадные, коричневые, черные; длинные, короткие; из овчины, нутрии, норки, каракуля, мутона, рекса (уникальная порода короткошерстных кроликов) - выбирай любую.

Не могу сказать, что в павильоне много посетителей. И непонятно от чего это: то ли цены кусаются, то ли все уже запаслись зимней одеждой.

Взяв фотоаппарат, я уже было приготовилась запечатлеть женщину, выбирающую себе дубленку. Но меня остановили. Среднего роста мужчина, являющийся представителем данного производства, попросил меня «прекратить эти фотографии».

- Извините, я пишу репортаж о вашей ярмарке, и для материала мне нужно сделать несколько снимков для наглядности.

-А... Я уж думал - конкуренты .Простите, девушка. К нам на ярмарки часто приходят конкуренты и фотографируют модели из наших коллекций, а затем создают подобные меховые изделия, - ответили мне.- Сделайте пару снимков, если нужно.

После этого разговора я замечаю милую женщину возле зеркала, рассматривающую себя в черной шубе со всех сторон. Продавцы-консультанты в один голос твердят, что шуба сидит превосходно! Но по выражению лица потенциальной покупательницы видно, что шуба её совсем не устраивает.

Глядя на меха, так и хочется оказаться в их объятиях. И я не стала противиться этому желанию. Попросив продавца подобрать для меня коричневый полушубок 42-го размера, я прямиком отправилась к зеркалу. Хороша! Тут же девушка предлагает мне купить эту меховую вещицу или взять в кредит ,но с улыбкой и мыслью «были бы деньги», вежливо отказываюсь от столь заманчивого предложения.

Слева вижу молодую девушку, которая, как и я, отказалась покупать шубу. Как мне удалось выяснить, девушку зовут Александра Лунина, домохозяйка:
- Огромный выбор. Я бы с удовольствием купила какую-нибудь шубку, но пока не получается, а кредит брать не хочется, поэтому пришла просто посмотреть и померить.

Если вернуться к словам, которые опубликованы на сайте, о том, что «Новоторжская ярмарка - это большая меховая выставка, где КАЖДАЯ женщина купит себе натуральную шубу или дубленку по выгодной цене», то на ум приходит мысль: «Где же живет этот писатель? Не в Арабских ли Эмиратах?».


Екатерина Бусалова
студентка ПНИПУ



 

Всего просмотров: 9719

Все новости за Ноябрь 2012

На главную страницу...