Пермяки борются за ПГИИК
08.12.2012 23:16

8 декабря в Перми у Органного зала Пермской филармонии прошел «Митинг солидарности с институтом культуры». Гражданские активисты выступили в защиту института, который попал в список неэффективных институтов страны.

Каждый житель страны знает, что проходила проверка высших учебных заведений. Многие вузы попали в так называемый «черный список» - список неэффективных институтов. Одним из таких является Пермский государственный институт искусства и культуры.

Несмотря на холод, все пришли к назначенному месту. Хоть было не так уж и много людей, главное, что пришли те, кого волнует дальнейшая судьба ПГИИК. Это не только выпускники, работники и студенты вуза, но и представитель ПГПУ.

Мужчина в зеленой куртке, кепке и очках, один из организаторов митинга, по очереди объявлял всех, кто хотел сказать свое слово. Первым был интересный мужчина в черном, композитор Петр Куличкин:

-Не хотелось бы росчерком пера министерства обвалить все...

Человек за человеком выходили к микрофону, а их активно поддерживали активисты с транспарантами в руках.

-Институт культуры готовит замечательных выпускников, некоторые из них добиваются успехов даже в мировом масштабе. Получено звание академии, а сейчас если сделают его филиалом, его сделают ничем,- сказал один из первых выпускников ПГИИК Лев Островский.

Участники митинга громко соглашались с каждым, высоко поднимали свои таблички с лозунгами и хлопали в ладоши.

-Это замечательное место не должно пропадать, именно поэтому я здесь. Я готов выходить на улицы города и отстаивать права института, - сказал пожилой мужчина, внучка которого учится в данном учебном заведении.

Самым громкий был мужчина с рыжей бородой. Каждое его слово подтверждали участники.

-Единственный институт искусств и культуры в Перми. Если его не станет, то молодежь уедет в другие города. В Перми уже не будет молодых актеров, режиссеров, поэтов и музыкантов. Обрушится тогда культурный облик города,- сказал рыжебородый Алексей Бессонов.

Благодарность Виктору Басаргину за помощь и слова «Мы едины, мы непобедимы» стали заключительными. Были розданы белые ленты - символ митинга. Еще где-то десять минут шло бурное обсуждение, после чего все отправились греться по домам.


Полина Шестакова
студентка ПНИПУ



Ключевые слова:
митинг Пермь Басаргин ПГИИК

 

Всего просмотров: 4343

Все новости за Декабрь 2012

На главную страницу...