Конец света обошел будущих пермских пиарщиков стороной
14.12.2012 23:17

Сегодня в Пермском национальном исследовательском политехническом университете прошла лекция вице-президента Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Алексея Глазырина. Будущие специалисты по связям с общественностью не упустили возможность увидеться с Алексеем Владимировичем и послушать его советы.

Лекция со звучным названием «Искусство оформления проекта» задерживалась уже на 10 минут. Студенты, утомленные после долгого учебного дня, вздыхали и засыпали. Но внезапно в кабинет вошла Наталья Нечаева, директор пермского представительства РАСО. Все сразу оживились, а она, бодро успокоив немногочисленных слушателей, начала рассказывать о премии «Хрустальный апельсин», которая ежегодно проводится среди студентов специальности связей с общественностью. Спустя несколько минут до студентов дошло, почему именно лекция связана с проектами.

- Мы хотим, чтобы и вы поучаствовали, - с улыбкой объявила Наталья Геннадьевна.

Затем слово предоставили самому Алексею Владимировичу, который сообщил, что произошла накладка с презентацией. Как раз в связи с этим возникла небольшая задержка, но теперь можно и начинать.

Видно, день выдался для лекции не совсем удачный. Юные преемники искусства пиара никак не могли спокойно прослушать лекцию. Сначала кто-то судорожно фотографировал каждое движение лектора, а звук камеры напрочь перекрывал все голоса. Затем начались телефонные звонки, которые поступали на телефоны Натальи Геннадьевны и Алексея Владимировича.

-Ну, что вот это такое, - сетовала Лида Казанцева, студентка 3 курса ПНИПУ, - Хоть бы звук выключили.

Студенты крепились и продолжали внимать, но сделать это было действительно трудно. Многие начали уходить, аудитория пустела.

Апофеозом событий стал странный звук и вибрация всего кабинета, которая перепугала всех присутствующих.

-Что это? Конец света? - спросил Алексей Владимирович.

-Вот я как раз проверяю, но вроде сегодня не двадцать первое, - усмехнулась Наталья Геннадьевна.

Видно, не у всех студентов нервы оказались настолько прочными, чтобы выдержать звук, скорее всего, перфоратора (в политехе вечно что-нибудь ремонтируется). И еще часть студентов покинула аудиторию. Остались только самые усидчивые. Страшный звук замолк и наконец-то, лекцию было слышно хорошо. Рассказ Алексея Владимировича увлек всех без исключения, а его искрометный юмор не давал скучать юным пиарщикам.

- До конца остались самые стойкие, - воскликнул он, - спасибо, что слушали до восьми вечера. А теперь все пойдут по холоду и темноте.

На этой юмористической ноте студенты покинули аудиторию. Благо, что конец света все-таки нас не застал.


Анастасия Бондарева Елена Урявина
студентки ПНИПУ



 

Всего просмотров: 2536

Все новости за Декабрь 2012

На главную страницу...