Обаяние австралийца чуть не заглушило пермский орган
16.12.2012 22:39

16 декабря в Перми в Малом зале филармонии состоялся вечер органной музыки знаменитого австралийского органиста Томаса Хейдвуда. В программе вечера прозвучала специально написанная для органа или переложенная на орган самим Хейдвудом музыка Сибелиуса, Рахманинова, Чайковского, Вагнера и других выдающихся композиторов.

Сегодняшний вечер стал одним из тех, когда на входе в здание висит табличка «Извините, на сегодня все билеты проданы», а из зрителей никто не опоздал, и, даже более того, публика собралась задолго до начала.

Музыканта встретили оглушительными аплодисментами. Только увидев улыбающегося и активного австралийца, пермяки, кажется, влюбились в него с первой минуты. Тот не остался в долгу, радостно разводя руками и кланяясь:

- Здравствуйте, everybody!

Извиняясь за то, что не знает русского, мужчина пошутил: «Когда три дня назад мы уезжали из Австралии, там было очень жарко», - намекая на традиционные суровые морозы России. Ответом ему служил смех пермяков, говоривший, к моему удивлению, о том, что зрители прекрасно знают английский язык.

Вскоре публика услышала произведения Яна Сибелиуса «Финляндия», Шарля Гуно «Похоронный марш марионеток», Камиля Сен-Санса «Вакханалия из балета «Самсон и Далила»», Сергея Рахманинова «Вокализ» и некоторые другие. Шепоток особенного удовольствия пролетел по залу, когда ведущая объявила исполнение «Вальса из балета «Спящая красавица»» Петра Чайковского. А когда Томас Хейдвуд исполнил собственное произведение «Юмореска», и ведущая очень точно отметила об этой живой музыке: «Посмотрите, как отражает произведение характер его автора!» - пермяки долго не переставали аплодировать.

Можно сказать, что вечер проходил идеально. Благодарная публика рукоплескала без устали, а беспрестанно улыбающийся Хейдвуд кланялся, аплодируя в ответ залу и, что было очень забавно, органу. Завершив программу, органист, повинуясь крикам из зала «Браво!» и «Бис!», сыграл еще два коротких произведения и откланялся, принимая цветы.

Далеко Томас Хейдвуд не ушел, а пермяков ждал еще один сюрприз. Все желающие могли взять у музыканта автограф, чем многие и воспользовались: мужчина с радостью расписывался на его собственных дисках и программках.


Ирина Зайцева
студентка ПНИПУ



Всего просмотров: 2854

Все новости за Декабрь 2012

На главную страницу...


 


2019 Январь Февраль Март Апрель

2018 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2017 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2016 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2015 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2014 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2013 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2012 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2011 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

Информация,
опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц,
достигших возраста 18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край —
события, происшествия,
репортажи, рецензии
(музыка, театр, культура),
фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail: