На пермских экранах появилась 21-я по счету Анна Каренина
04.01.2013 00:09

В Перми 3 января в кинотеатре Кристалл-IMAX состоялась премьера экранизации знаменитого на весь мир романа Льва Толстого "Анна Каренина". Новая версия британского режиссера Джо Райта вызвала у пермских зрителей неоднозначные мнения.

Как преданная поклонница творчества Льва Толстого, я не могла пропустить очередную, 21-ю по счету, экранизацию знаменитого романа о трагической любви. Наполненная приятным волнением, я торопилась на премьеру картины. Любителей «Анны Карениной» оказалось немало. Огромная толпа, образовавшаяся около касс, свидетельствовала о том, что интерес к классике нисколько не утихает.

В бесконечной очереди я рассматривала огромный плакат в холле кинотеатра. Кира Найтли, исполняющая роль Анны Карениной, в роскошном красном платье и молодой британский актёр Аарон Тейлор-Джонсон, граф Вронский в романе, притягивали к себе любопытные взгляды томящихся в ожидании людей. Атмосфера сложилась волшебная. Глядя на плакат, я уже ощущала себя в 19 веке Царской России. Эти же герои были изображены и на маленьких буклетах, лежащих возле касс.

Наконец, когда долгожданный билет был в моих руках, я осторожными шажками, чтобы не задеть никого в толпе, пробралась к первому залу, где и состоится премьера. Вокруг постоянно суетились: кто-то в последние минуты перед началом фильма спешил приобрести кока-колу, ставшую уже традиционным напитком для похода в кино, или не менее популярный попкорн. Некоторые же спокойно сидели за столиками или удобно расположившись на диванчиках, смотрели трейлеры к разным фильмам на специальных экранах, расположенных в холле кинотеатра.

Спустя пару минут двери зала открылись, и наше путешествие в мир Льва Толстого началось.

Такое большое количество зрителей на премьере я видела в первый раз. Почти все места огромного зала были заняты, лишь несколько кресел по бокам остались свободными. Как только голос за кадром объявил название фильма, зал погрузился в тишину.

К счастью, публика оказалось хорошей, что бывает редко. За весь сеанс никто не нарушил тишины, даже телефоны ни разу не зазвенели. Только в последние минуты фильма, под торжественно-трагическую музыку послышались всхлипывания с разных сторон.

Два часа пролетели для меня незаметно. Казалось, только зашла в зал, как я уже была вынуждена его покинуть. На выходе люди, одеваясь, одновременно успевали делиться своими впечатлениями о фильме:

- Фильм хороший, я до этого не читала книгу, но теперь прочту обязательно, - рассказывает Юлия Нестерова, ученица девятого класса. - Фильм сложно воспринимается, но его надо смотреть и желательно в более зрелом возрасте.

А вот у программиста Евгения Белова, сложилось совсем другое впечатление о фильме:

- По правде говоря, от фильма ожидал большего. Актёрам не удалось передать дух русской классики, так что я бы лучше ещё раз перечитал роман Льва Толстого, чем посмотрел бы это кино.

Не определившись со своим мнением, я удалилась на размышления из душного кинотеатра на свежий, морозный воздух.


Алина Колесник
студентка ПНИПУ



Ключевые слова:
премьера Пермь кино

 

Всего просмотров: 4058

Все новости за Январь 2013

На главную страницу...