В Перми прошел последний полуфинал Школьной лиги КВН
28.02.2013 00:26

25, 26 и 27 февраля в Перми в ДК Молодежи прошли игры полуфинала Школьной лиги КВН. Наконец-то мы узнали лидеров 8-го сезона, тех, кто продолжит борьбу за звание «Лучшей команды 2012-2013 года».

Игры полуфинала задержал непредвиденный карантин, поэтому участники могли еще неделю репетировать и дорабатывать материал. Но, как показал полуфинал, видимо, участники решили в карантин отдохнуть.

Атмосфера в ДК Молодежи была напряженной. Шум, крики и смех заполонили все вокруг. От игры к игре ничего не меняется. Все те же болельщики с пронзительными голосами и разрисованными воздушными шарами. Непоколебимые члены жюри, мечтающие о конце игры. Участники, которые судорожно перекусывают перед выступлением и повторяют свои роли. Все на первый взгляд стабильно, но стоит нырнуть глубже, и мы увидим, что из себя на самом деле представляет Школьная лига КВН.

Рассказывать, о чем шутили ребята и как КВН изменил их жизнь, уже не актуально. Сейчас все шепчутся о несправедливости и гибели школьного КВНа. Бурно начал обсуждение тренер команды КВН «Курицы» Стас Минаев:

- Новая схема игр без вылетов, запросто так, напрочь убила ШЛ и тягу детей к творчеству и репетициям. Школьный КВН загнулся и уже не встанет. Показатель тому - минимальная наполняемость зала. Раньше желание победы и прохода дальше давали столько азарта участникам, а сейчас ты выходишь на сцену и заранее знаешь, что победы тебе не видать. Ведь все уже решено. Не в восторге я и от болельщиков, которые без уважения относятся к выступлениям. В зале больше нет просто любителей КВН. Да и те, кто есть, имеют притупленное чувство юмора. Нужно менять отношение к командам и играм, принимать во внимание современную действительность и нравы современных школьников. Может хоть это поможет возродить Школьную лигу.

С мнением Стаса Минаева согласился его коллега Даниил Троховцев:

- Повторяться не буду. Помню, когда я еще играл, наш тренер рассказывал, что когда он сидел в жюри, один из судей рядом с ним попросил его поставить выступающим «тройку», а он бы поставил «пять». Так сказать для баланса. Вот о какой несправедливости в школьном КВНе идет речь.

Время шло быстро. Команда за командой демонстрировала свой юмор, который иногда вызывал непроизвольную улыбку на лице. Конечно, школьный юмор предсказуем и пресен, но некоторые команды радовали слух и глаз.

Участники с недовольными лицами хором кричали и возмущались, когда узнали о возможности выговориться.

- Ненужные команды сливают, а нужные оставляют. И это факт. Мало зрителей и все они какие-то тихие. Плюс косяки с микрофонами и аппаратурой, что сказывается на выступлениях. Наслышана о возмущении зрителей, большинство не согласны с жюри. Лично я устала от такой «темной» и несправедливой Школьной лиги, - заявила участница Мария Курбатова.

Не осталось в стороне и жюри. Свое мнение высказал Алексей Исаев:

- Жить можно, думаю, будет еще не один сезон Школьной лиги. Судейство, скажу за себя, объективно, как никогда, договорников нет. А могли быть... Шучу. Зрителей все меньше и меньше. Игры полуфинала показали очень низкий уровень, даже первый дивизион, в котором играют лидеры сезона.

Участники, которые выложились полностью на сцене, были эмоционально истощены. Мирно сидели и ждали результатов игры. Спасибо командам, которые не ударили в грязь лицом и серьезно подготовились к полуфиналу.

Итоги на сегодняшний день интригуют! В финал вышли: «Неугомонные» лицея №3, «Здравствуйте» лицея №3, «ГБР» гимназии №31, «Соседи» школы №82, «КВН-ШВМН» гимназии №6, «Продленка» школы №24.

Кто же станет чемпионом? Ждем финала Школьной лиги КВН!


Валерия Елсукова
студентка ПНИПУ



 

Всего просмотров: 4115

Все новости за Февраль 2013

На главную страницу...