В Перми «Белые ночи» нынче отбеливают молоком
01.06.2013 16:53

Сегодня, 1 июня, состоялось открытие «Белых ночей» в Перми. В этот день в городок привезли пять тонн молока по случаю фестиваля «Молочная Кама». Сегодня каждый сможет выбрать понравившийся бренд молока и утолить жажду прохладным напитком.

До открытия фестиваля остаётся пять минут, а у входа на эспланаду собралась целая толпа народу, большинство людей уже выстроились в очередь и с нетерпением ждали открытия. И вот, когда пять минут уже прошли, нас начали пускать внутрь. Люди стали толкаться, чтобы поскорее пройти на эспланаду. У входа нас ждали две арки - для мужчин и для женщин отдельно. Итак, простояв в очереди несколько минут и пройдя через арку, я, наконец-то, оказалась внутри.

У каждого входа на эспланаду гостям предлагали стакан молока. Мимо одного такого стола с молоком просто невозможно было пройти - там стоял мужчина, который с успехом делал свою работу:

-Не проходите мимо! У нас самое лучшее молоко! Подходите все! Молоко очень вкусное, полезное! Молодой человек, возьмите стакан молока! - обратился он к одному из посетителей.

-Но я уже пил... - замялся юноша, стараясь поскорее уйти от стола.

-Ну, и что! Ещё выпьешь! - с этими словами настойчивый мужчина протянул парню молоко, а тот не успел сказать ни слова.

Гуляя по эспланаде, я наблюдала за детьми, которые пускали большие кораблики по искусственной реке, а также, за тем, как молодые люди играют на необычных инструментах. Кто-то сидит, отдыхает на больших мягких подушках, кто-то фотографируется у красивого фонтана. Вдруг я увидела людей со странными табличками в руках с надписью «Я здесь!» и какими-то цифрами. Мне стало интересно узнать, что это такое.

-Это широта и долгота нашего города, - рассказала мне участница «Белых ночей» Кристина Щербакова. - Пермь - единственный город, находящийся в таких координатах, поэтому он уникален. Вы можете сфотографироваться с этой табличкой, и мы отправим ваше фото в любую точку мира.

Конечно, эта услуга оказалась небесплатной. Но, если честно, я не поняла смысл этой идеи.

Я поговорила ещё с одним участником фестиваля. Его зовут Алексей Даинзон, он приехал из Израиля:

-Вообще, здесь всё организовано непрофессионально.

-А что именно непрофессионально? - спросила я.

-О, нет, нет, я об этом говорить не буду.

-Почему? Это же интересно.

-Нельзя говорить плохо о фестивале, вы же об этом писать будете. Забудьте, что я сказал! - смеётся Алексей.

-Хорошо, тогда расскажите, чем вы занимаетесь на «Белых ночах»,-продолжила я.

-Я строю мозаичную структуру. Я приехал сюда месяц назад и сам нашёл место, где строить, сам нашёл спонсоров, сам её построил. И на протяжении всего фестиваля я буду проводить мастер-классы. То есть, каждый день я буду делать небольшой кусок. Здесь будут собираться люди, а я им буду рассказывать краткий курс по мозаике от античности до наших дней. Так, к концу фестиваля скульптура будет полностью доделана. Возможно, она будет выставлена на аукцион и кто-то её приобретёт.

Я пожелала Алексею удачно продать скульптуру и направилась к выходу, где мне опять предложили молока. И я выпила третий стакан за сегодняшний день!

 


Татьяна Никитина
студентка ПНИПУ



 

Всего просмотров: 2780

Все новости за Июнь 2013

На главную страницу...




 


Информация,
опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц,
достигших возраста 18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край —
события, происшествия,
репортажи, рецензии
(музыка, театр, культура),
фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail: