Немецкое шоу в Перми оставило зрителей в недоумении
20.06.2013 20:58

20 июня в Перми в рамках фестиваля «Белые ночи» выступил немецкий «Театр Нарнии». Под мелодию одноименного фильма белолицые люди на ходулях развлекли публику, оставив множество вопросов после своего шоу. Как истинные пунктуальные немцы, артисты выходят на площадку около главной сцены ровно в 16.30.

Высоченные люди с легкостью управляются с ходулями, кружатся, танцуют и в то же время успевают общаться с публикой. Но общаются они без слов, лишь только мимикой и жестами. К нашему удивлению, их понимают абсолютно все. Немцы заставляют зрителей прыгать вместе с ними, а один из артистов (единственный, кто ходит по земле своими собственными ногами) заигрывает с женщинами и дружелюбно хлопает по плечу детей, что стоят у самой площадки.

Устроившись поудобней на траве, мы были совсем не готовы к тому, что спустя пять минут артисты уйдут со сцены гулять по фестивальному городку. Указывая руками свое направление, они зовут зрителей за собой. Так, блуждая по узким дорожкам «Белых ночей», мы следуем за артистами.

Свою первую остановку они делают у одного из кораблей. Там зрители могут в полной мере рассмотреть их костюмы. У каждого артиста есть что-то свое, своя изюминка. Девушка с губной помадой цвета золота держит в руках огромный веер такого же цвета, рядом с ней мужчина, чья шляпа на самом деле маленький зонт. Слева от них женщина с длинной белой косой, а с ней стоит самый интересный мужчина - вместо руки у него голова какой-то птицы, больше напоминающей фламинго. Все они спокойно и уверенно чувствуют себя на ходулях, будто они родились с ними.

Единственный артист, что ходит без них - мужчина с видом пирата. Артисты на ходулях будто бы засыпают, а пират пытается их разбудить, предлагая самым молодым зрителям подуть в дудку. Пробудившись, они начинают ходить как зомби, шагают вперед, не замечая зрителей. Некоторые, замечая перед собой высоченных белых людей, вскрикивают и убегают, чтобы наблюдать за этим сумасшествием со стороны.

Дальше они переходят на главную площадь фестивального городка - Петергоф. Актеры начинают ходить вокруг фонтана, затем инсценируют смерть пирата, вскоре он оживает и начинает изображать курицу. Мы, как и многие зрители, совсем не понимаем сюжет спектакля. Несмотря на это, юные посетители городка завороженно наблюдают за необычными актерами и их немыми сценами. Одна из зрительниц, Ольга Голикова, поделилась своими эмоциями:

- Мы первый раз пришли на Белые ночи в этом году, и дочка сразу увидела этих высоких людей и закричала: "Мама, пошли туда!". Такого она еще не видела и сначала сильно боялась подходить к ним, но сейчас подходит и трогает за ноги. Они, действительно, такие большие, что мне даже самой не по себе стало, как только они начали приближаться. А младшая пока просто удивленно смотрит на все происходящее. Честно говоря, мы не поняли, что они показывали, но было просто интересно наблюдать.

Пока мы интересовались впечатлениями Ольги, даже и не заметили, как быстро ушли актеры. А зрители стали расходиться, чтобы прогуляться по городку.


Екатерина Бусалова Евгения Шемякина
студентки ПНИПУ



 

Всего просмотров: 4868

Все новости за Июнь 2013

На главную страницу...




 


Информация,
опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц,
достигших возраста 18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край —
события, происшествия,
репортажи, рецензии
(музыка, театр, культура),
фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail: