Нашествие зомби в Перми
07.07.2013 09:04

6 июля произошла атака зомби на город Пермь. «Звездные зомбаки» пришли к нам с добрыми помыслами: под предводительством супермена Артема они остановили бушевавшую грозу и дождь и повеселили пермяков.

Отправной точкой зомбаков явился Парк камней на Перми II, по всей видимости, они приехали к нам из дальних краев. Расположившись на лавочках и близлежащем фонтане, они стали поправлять свой грим: «ставить» друг другу синяки под глазами и «расцарапывать» руки до крови. Можете не переживать, все операции производились под руководством опытных врачей и медсестер в белых халатах.

- Вот Александр может провести вам целый мастер-класс по гриму, - говорит Татьяна, указывая на своего мужа. - В основном, это бумага туалетная, клей ПВА, смешанный с тональным кремом, сверху гуашь с вазелином.

Некоторым зомби гримировочная «реставрация» придала уверенности в своих силах так, что они забрались на фонтан и стали ходить по воде. К ним поднялся бравый супермен Артем и обратился с речью к зомби:

- Сегодняшнее шествие согласовано с администрацией города Перми и полицией, но вы все равно должны вести себя хорошо - бегать по проезжей части запрещается! Сейчас мы направляемся к Театру-Театру, а далее следуем через ЦУМ к Оперному театру. Вперед!

Прихрамывая, направились к цели британский рок-музыкант Дэвид Боуи, бас-гитарист и солист группы «Slipknot», Чарли Чаплин, безумный Шляпник и многие другие, известные и не очень персонажи. Например, почти никому не удалось угадать, кого изображал парень в черном кожаном плаще и очках. Были варианты, что это «Терминатор» или герой фильма «Матрица»... а оказалось - Альберт Вескер, из фильма «Обитель зла».

- Рецепт сам придумывал: кровь - это смесь свеклы с сахаром, а также использовал муку, уксус. За 40 минут управились, - поделился с нами тот самый Альберт.

По дороге, как и планировалось, ребята кричали: «Мяса!», кто-то тут же подхватил: «Пива!». Сзади послышалось: «А я вообще вегетарианец!». Не упускали также возможности попугать прохожих, тех, кто фотографировал это шествие, либо ждал автобуса, либо мирно сидел в своей машине.

Люди по-разному реагировали на происходящее - одна женщина даже у виска покрутила, но в основном с юмором восприняли идею.

- Нормальное движение! Мне нравится. Вот если бы они поздно вечером шли - тогда 10 обмороков, 5 инфарктов точно обеспечено! - поделились студентки ПГПУ Татьяна Лузина и Мария Алимова. - Очень интересно из чего состоит грим. Хотели бы и сами поучаствовать, но сейчас некогда - экзамены сдаем.

- Довольно неожиданно, интересно. А что? Молодежь таким образом отдыхает - очень позитивно! Я с ними иду с самого «Хохрякова» - что-то зацепило, - прокомментировал Сергей Кокшаров. - Сам бы не знаю, стал ли участвовать - для меня это такой экстрим! Но почему бы и нет? Надо только образ продумать...

Зомби оказались вполне дружелюбными ребятами - с удовольствием делились впечатлениями:

- Уже не первый раз участвуем. Очень нравится! Мы регулярно на такое ходим. И тут призы вручают. Я, например, в прошлом году вообще больше всех призов получил, штук 10 точно: сертификаты в антикафе, блокноты, ручки и так далее, - рассказали Леша Дроздов и Рома Бармин, который был в образе своего любимого исполнителя - Дэвида Боуи.

Когда пришло время расходиться - все дружно поддержали идею, поехать в таком виде домой. Было предложение отправиться на пляж и смыть все с себя, либо пойти штурмовать «Макдональдс».


Юлия Лопухова Анастасия Хайруллина
студентки ПНИПУ



Ключевые слова:
флэш-моб Пермь зомби

 

Всего просмотров: 6542

Все новости за Июль 2013

На главную страницу...