В Лысьве обокрали полицию
31.10.2013 12:03

Наверное, мало найдётся смельчаков, способных украсть имущество полиции. Потому что это чревато стремительным разоблачением: спасая честь мундира, полицейские будут искать вора с утроенной энергией. Однако такие «удальцы» всё же нашлись...

Многие знают, что городскому отделу внутренних дел по г. Лысьве Пермского края не хватает площадей. И некоторые его подразделения занимают помещения помимо основного здания. В частности, отделение дознания и штаб располагаются в южном торце жилого дома №6 на улице Советской, рассказывает iskra.lysva.ru. P { margin-bottom: 0.21cm; }

В конце июля специалисты предприятия (назовём его «ЭКО») устанавливали там систему кондиционирования воздуха. Когда закончили внутренние подготовительные работы, выгрузили из автомобиля и положили возле крыльца наружный блок, чтобы установить его на уличной стене здания. Было их трое. Им бы оставить одного для охраны аппарата (всё-таки стоит 13 тысяч рублей), но, решив, что на полицейское добро покушаться никому и в голову не придёт, они все ушли в помещение - принести необходимое для установки оборудование. Не было их минут пять. Когда вернулись, обнаружили: агрегат исчез в неизвестном направлении.

Не имея розыскного опыта, конечно, пригорюнились: не ровен час, начальство теперь повесит всю стоимость устройства на них. На выручку пришёл один из дознавателей, решив организовать поквартирный обход дома. Впрочем, до обхода дело не дошло. Сидевшие на лавочке возле первого подъезда охотно рассказали: мол, только что похожую штуковину тащили Олег и Юлька. И назвали квартиру, в которой они обретаются. Когда полицейский вместе с монтажниками вошёл к ним, было уже поздно: блок лежал на кухонном столе в разобранном и раздербаненном виде: собираясь «заработать», «Олежка» выдрал из него все медные и латунные части.

На допросе 44-летний Олег Анохин и его 29-летняя сожительница Юлия Мазунина рассказали: возвращались с пруда, когда увидели бесхозный аппарат. Тут же смекнули: в нём полно деталей из цветного металла. И, недолго думая, притащили его домой, чтобы извлечь их и продать скупщикам. Суд, учитывая, что вину они признали, ранее несудимы, имеют несовершеннолетних детей, назначил каждому год лишения свободы условно. Постановил взыскать с них солидарно нанесённый лысьвенской полиции ущерб, а раскуроченный блок отдать О. Анохину. Видимо, чтобы продал цветмет и хотя бы частично погасил урон.



 

Всего просмотров: 2459

Все новости за Октябрь 2013

На главную страницу...