В Перми депутат краевого Законодательного собрания и его сообщница обвиняются в многомиллионных хищениях
01.11.2013 15:33

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела  в отношении 47-летнего депутата Законодательного собрания Пермского края (Павел Макаров - ред.) и 50-летней руководителя коммерческой организации.

В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации).

По данным следствия, в июне 2002 года мужчина, являясь директором коммерческой организации заключил с администрацией г. Перми договор, согласно которому получил разрешение на снос здания стоматологической поликлиники по улице Осинской в городе Перми и последующее строительство на данном месте жилого многоквартирного дома. При этом его коммерческая организация после окончания строительства обязывалась передать в муниципальную собственность встроенные нежилые помещения общей площадью 800 кв.метров. Однако, в период с 2002 по 2008 годы, сначала вследствие его преступных действий, а затем действий его соучастницы, ставшей генеральным директором той же организации, имущество, которое подлежало передаче в муниципальную собственность, было противоправно и безвозмездно отчуждено и передано другим лицам. В результате муниципальному образованию город Пермь был причинен ущерб в размере более 55,1 млн рублей.

Кроме того, мужчина, являясь фактическим руководителем коммерческой организации, изготовил подложные документы, с помощью которых незаконно и безвозмездно приобрел право собственности на земельный участок и жилой дом, в действительности принадлежащие возглавляемой им коммерческой организации. В результате ей был причинен ущерб в сумме не менее 10 млн рублей.

Он же, злоупотребляя своими полномочиями, организовал продажу по заниженной цене производственного помещения, принадлежащего той же коммерческой организации, в аффилированную ему другую коммерческую организацию. После этого производственное помещение было реализовано в пользу третьих лиц по рыночной стоимости. В результате действий обвиняемого возглавляемой им коммерческой организации был причинен ущерб в размере более 4 млн рублей, а также причинен вред кредиторам, перед которыми у организации имелась многомиллионная задолженность.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшие дни будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


Служба взаимодействия со СМИ Следственного управления СК РФ по Пермскому краю



 

Всего просмотров: 1927

Все новости за Ноябрь 2013

На главную страницу...