В Перми прошел ресторанный день
17.11.2013 00:17

16 ноября в Перми стартовал « Ресторанный день», который проводится в городе уже во второй раз - большинство пермяков еще не совсем понимают, что из себя в целом представляет подобного рода мероприятие.

Всем, кто любит вкусно поесть, ресторан в течение дня предоставил возможность попробовать простые, но такие аппетитные блюда: филе фермерской индейки с травами и соусом, сэндвичи с тефтелями, или же на десерт - кофе и горячие венские вафли, политые сиропом, которые готовились прямо на глазах посетителей.

Полдень. Самое время для бранча. Бранч (англ. brunch), образовано слиянием двух английских слов breakfast и lunch, изначально сленг британских студентов - в США и Европе приём пищи, объединяющий завтрак и ланч.Возле входа уже толпится народ. Уютная, располагающая обстановка и приятное обслуживание, а также разнообразное меню, которое сразу привлекает внимание многих.

И вот послышался приятный женский голос, который приглашает всех гостей удобно расположиться за отдельными столиками. Каждому предлагается оригинальное меню в виде старой бумаги, которое выглядит весьма креативно. Всё помещение заставлено стеллажами, на которых уйма различных книг зарубежных и русских авторов, посвящённых бизнесу, дизайну, менеджменту, спорту и психологии. Каждый желающий может взять и почитать любую из них, пока несут заказ.

Среди всех приготовленных блюд, фаворитом стала индейка со специями и травами, которая подается на лепешке с миксом из салатных листьев, томатов черри и оливок. Поразил вкус, даже несмотря на то, что блюда приготовлены не профессиональными поварами.

Сами организаторы не ожидали такого наплыва гостей. На так называемой «кухне» царит суета. Но, несмотря на то, что заказов очень много, повара успешно справляются со своей задачей. Блюда быстро и ловко подаются официантами на стол.

- Ребята очень вкусно готовят, я бы с удовольствием приходил сюда на ланч, если бы кафе не работало всего лишь один день, - произнёс один из посетителей.

Ресторан«Craft» - это творческое пространство, сегодня оно расположилось в здании, где находятся сразу несколько магазинов различной направленности: одежда и аксессуары от молодых дизайнеров и книжный магазин, в котором представлена различная литература.

Своими впечатлениями делится один из организаторов однодневного ресторана«Craft» Наталья Никулина:

- Мероприятие подобного формата проводится второй раз и, если честно, то первое прошло намного проще и легче. На прошлом «ресторанном дне» мы угощали своих посетителей космо-клабсендвичами на тему Звездных войн, но в этот раз решили усложнить себе задачу. Мы взяли за основу более сложные рецепты, расширили своё меню, но впрочем, не изменили своему любимому методу - приготовлению мяса на гриле. 

-Планируете ли вы открытие собственного ресторана? - спросила я Наталью Никулину.

- Да, безусловно, открытие своего ресторана есть в планах, но на данный момент нет площадей, чтобы превратить эти мечты в реальность. Сегодня мы смогли совместить приятное дело с полезным: мы не только позволили людям приобрести интересную литературу и одежду в нашем магазине, но и организовали подобного рода ресторан, который, так или иначе, привлек внимание прохожих.

Прекрасным завершением трапезы служит десерт. Повара с улыбкой интересуются:

-Было вкусно?

Посетители начинают аплодировать. Становится ясно, что гостям пришлись по душе старания, как поваров, так и других участников мероприятия.


Анжела Габдулбаянова
студентка ПНИПУ



Ключевые слова:
Пермь праздник

 

Всего просмотров: 3410

Все новости за Ноябрь 2013

На главную страницу...




 


Информация,
опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц,
достигших возраста 18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край —
события, происшествия,
репортажи, рецензии
(музыка, театр, культура),
фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail: