Фортепианный магнетизм
13.10.2009 23:03

В Органном зале Пермской филармонии прозвучали произведения барочной и классической музыки в исполнении лауреата премии «Триумф» пианистки Полины Осетинской. Свою карьеру Полина начала в возрасте 6 лет, и поныне не перестает удивлять, восхищать и поражать любителей музыки.

Восторженные слова музыкальных критиков можно отнести и к вчерашнему концерту. Звуки клавиш отскакивали от кончиков пальцев, словно горошины, и раскатывались яркой палитрой музыкальных красок по всему залу. Это выглядело настолько завораживающе, что даже случайно оказавшийся на концерте человек не остался равнодушен. Манеру исполнения Полины Осетинской отличают ярко выраженная творческая индивидуальность, редкое обаяние и магнетизм. Зрители заворожённо слушали, боясь малейшим шорохом потревожить этот сказочный поток звуков.

Первое отделение порадовало наш слух музыкой И.С. Баха («Партиты») и Г.Ф. Генделя («Чакона»). Это сложные полифонические произведения, требующие от исполнителя отличной техники исполнения мелких нот в быстром темпе. Во втором отделении концерта прозвучали фортепианные сонаты Й. Гайдна и Л. Бетховена. Поразила мощь звукового потока при исполнении бетховенской сонаты. Удивительно, откуда такая сила в этой хрупкой женщине. Исполнительница отыграла программу с лёгкостью и изяществом, восхищая всех присутствующих эстетической красотой своей игры.


Светлана Глухимчук
студентка ПГИИК

 

Всего просмотров: 1923

Все новости за Октябрь 2009

На главную страницу...