Пермяки увидели самые крутые машины в регионе
07.06.2014 20:46

Седьмого июня в Перми прошёл очередной Resox Tuning Fest. На фестивале было представлено более сотни машин, а количество гостей превысило пятьдесят сотен. Resox Tuning Fest – является крупнейшим автомотофестивалем Перми уже не первый год.

Ежегодно фестиваль посещают порядка четырёх-пяти тысяч человек. В рамках фестиваля участвуют танцевальные коллективы, лучшие райтеры города удивляют искусством граффити, проводятся различные конкурсы и многое другое.

Первая проблема, с которой я столкнулась - нет места для парковки. На территорию картодрома въезд разрешён только участникам. Машины гостей выстроились в ряд по обочине метров, наверное, на семьсот, если не больше. Наконец, я оставила машину и добралась до гоночного трека от которого исходил будоражащий кровь рёв моторов.

Машины. Их так много, что глаза разбегаются! Голубые «а-ля ретро», полностью синие (даже стёкла), разукрашенные под хохлому... Не хочется останавливаться у одной, потому что боишься,что какая-нибудь уедет и ты пропустишь её. Если у машины самый обычный, ничем не примечательный кузов, значит под капотом таится мощный двигатель. А если и под капотом всё то же, тогда, непременно, салон машины будет бесподобен.

Когда глаза уже привыкают к разнообразию, за дело берётся слух. Тогда манит самая громкая машина. Забавно, но этой громкой машиной оказывается маленький Дэу Матиз. Невозможно подойти ближе чем на два метра, потому что от такой громкости басов ты, в буквальном смысле, чувствуешь, как у тебя вибрируют рёбра.

- Сколько же ты вложил в машину, чтобы колонки издавали такой мощный звук? - спрашиваю я Василия Пархоменко (владельца того самого Матиза).

- Конечно, вложил немало. Но точно не скажу. Я долго делал её. Но, сколько бы денег не потратил, оно того стоит.

Через одну стоит красный Шевроле,t а за ним белый Фольксваген. В этих машинах тоже включают музыку на полную громкость, но у первой от этого задний дворник начинает биться о стекло, а у второй крышка багажника начинает дребезжать. Выглядит это всё смешно и нелепо.

Я иду дальше.

Столпотворение посреди дороги привлекло моё внимание. Подхожу ближе и вот какая картина открывается передо мной: на асфальте нарисован мелом гоночный трек и по нему ездит маленькая радиоуправляемая гоночная машинка. Казалось бы - развлечение для детей, но нет, управлять этой игрушкой так, чтобы её не занесло на повороте достаточно сложно. Но еще сложнее управлять игрушечной машинкой на землянистой неровной поверхности. Там они еще и перепрыгивают через преграды и на трамплинах подлетают.

Детишки с азартом наблюдают за маневрами уменьшенных копий гоночных машин, но мне это наскучило, поэтому мимо строем припаркованных мотоциклов иду к реальному гоночному треку.

Стоит мне найти свободное место у ограды, как тут же проносятся три автомобиля, оставляя после себя чёрные следы на асфальте и едкий запах горящих шин. Толпа, спокойная минуту назад, тут же оживилась, но и успокоилась она столь же быстро. Как ведущий ни старается, зрители аплодируют редко, хотя свист и поддерживающие возгласы раздаются постоянно.

Несмотря на солнечную погоду на улице холодновато, поэтому я решаю пройтись. Ноги сами приводят меня к другой части трека, занятой мотоциклистами. Что они вытворяют?! Езда на переднем колесе, резкий разгон и резкое торможение, езда на заднем колесе... И вот здесь аплодисменты не заставляют себя ждать.

Пока гонщики подготавливаются к парному дрифту, танцевальный коллектив Freak Dance Studio развлекает гостей. Людей вокруг сцены очень много, поэтому я не стала лезть в толпу и нашла себе замечательное место у трека и присела в ожидании.

Через десять с лишним минут я слышу приближающийся грозный рёв двух машин.

Шоу начинается.


 


Даниэла Газданова
студентка ПНИПУ



 

Всего просмотров: 5400

Все новости за Июнь 2014

На главную страницу...