Поезд Жириновского приехал в Пермь
25.05.2015 22:09

Сегодня, 25 мая, Поезд Жириновского прибыл в Пермь в рамках очередного агитпутешествия по стране. Все желающие смогли передать жалобы и обращения лично на имя Владимира Вольфовича. Акция была придумана главой партии ЛДПР Владимиром Жириновским ещё в 1994 году.

Идея акции заключается в общении депутатов Госдумы от партии напрямую с гражданами, знакомство с их обращениями и проблемами. Сейчас это уже постоянная практика ЛДПР. Рейс делает в среднем около десяти остановок в день и держит свой путь по территории девяти округов и областей страны, начиная с Москвы.

Поезд подъезжает к станции Пермь 2, на перроне собирается толпа людей, а в динамиках звучит: «Поезд 928 прибывает на первый путь Горнозаводского направления».

- Опять эти корреспонденты тут как тут, в объектив бы не попасть, а то мы только что с дачи, - слышим за спиной от женщины в кепке ЛДПР, несущей огромный баул.

Издалека поезд Владимира Вольфовича ничем не отличается от обычного, но как только он подъезжает, сразу видны буквы ЛДПР на окнах вагона, из которого тут же вылетают желто-синие активисты, начинающие свою акцию.

За секунду перед вагонами появляются колонки, ставится микрофон и свою речь начинает депутат от партии Александр Курдюмов:

- Добрый день, друзья, подходите все сюда. Все ваши обращения, которые вы приготовили на имя Жириновского Владимира Вольфовича... все обращения передавайте нашим юристам. Если вы не написали свое обращение дома, то сейчас можете. Подходите, не стесняйтесь. Наш поезд путешествует 20 дней, останавливаемся мы на маленьких станциях, и ПЕРМ у нас в списке тоже.

Интересно, когда же эти москвичи научатся правильно произносить название города?

Во время речи депутата от Рязанской области Александра Шейна, к пермякам постоянно подходят желто-синие курточки и дают листовки, блокноты, книжки и календарики с портретом лидера партии. Пока Александр Леонидович ругается в микрофон и кричит, что государство тратит деньги впустую, меняя нашу милицию на полицию, а вместе с тем и форму от простых швей на Юдашкина, мы отправляемся в толпу и спрашиваем у народа, что их не устраивает:

- У нас много проблем и одна из них - шиномонтаж на Парковом проспекте между домами номер 3 и 5. Вечно эти машины, перегородят весь проезд, тротуары. Никакой на них управы нет! А ночью-то там непонятно кто ошивается! Не за себя боишься, а за детей. Да и вообще неизвестно, есть ли у них разрешение на свою эту деятельность. Уже по всем инстанциям мы бегали, а результата нет. Всё говорят, ждите, мол, идет проверка. Проверка-то идет, время тоже, а ничего не меняется. Вот уже до верхов добираемся, - с надеждой и верой в глазах говорит Валентина, честная гражданка написавшая жалобу Владимиру Вольфовичу, но почему-то попросившая не называть её фамилию.

Помимо шиномонтажек пермяки жаловались на дорогую медицину, на платное обучение:

- Я студентка первого курса, моя стипендия полторы тысячи рублей. Я не за Жириновского, не за ЛДПР, просто нужно было кому-то пожаловаться, может он там что-нибудь сделает с этим, - поделилась с нами студентка первого курса Юля Котлярова.

- Моя проблема - это цены на лекарства. Порой кажется, что цены к нам прилетают из космоса, - жалуется пенсионерка Софья Михайловна.

Идея Жириновского проста: «Если избиратель не имеет сил и возможностей достучаться до депутата, то законодатели сами приезжают к нему на специальном поезде». И они, правда, приехали, и вроде бы даже попытались что-то услышать от тех, кто решил поучаствовать в акции, только вот исполнятся ли заветные мечты пермяков?


Екатерина Игнатьева Сандра Усманова
студентки ПНИПУ



 

Всего просмотров: 3522

Все новости за Май 2015

На главную страницу...