В Перми приготовили 100 литров окрошки
20.06.2015 21:54

20 июня в Перми на площади у торгового центра «СпешиLove» прошел «Первый Пермский фестиваль окрошки». Фестиваль собрал любителей традиционного русского блюда и мастеров по приготовлению. Всех ожидали дегустация кваса и нескольких видов окрошек, которой было больше ста литров.

Суть фестиваля в том, что участвующие команды, а их было восемь, готовили старинное русское блюдо по своему особому рецепту и угощали жюри и всех зрителей фестиваля.

До официального открытия фестиваля остается еще несколько минут, а участники конкурса, о котором объявят позже, вовсю готовятся. Они раскладывают продукты и обсуждают рецепты. Содержимое будущей окрошки у всех разное - у кого-то лежит мясо, у кого-то редис, у кого-то помидоры, что очень удивляет некоторых пермяков.

- Помидоры? Как их можно класть в окрошку! Размякнут же, - рассуждает женщина.

В назначенное время на импровизированной сцене всех встречает ведущий праздника Александр Меркурьев.

- Добрый день, добрый день! На часах уже 14.02, а это значит, что пора начинать открытие нашего фестиваля, - кричит ведущий. - Сегодня у нас в программе приготовление окрошки по восьми разным рецептам от восьми команд. В конце состязания наше беспристрастное жюри определит победителя. Фишка конкурса в том, что команды могут использовать любой секретный ингредиент, о котором мы потом узнаем.

Далее слово передается организатору сегодняшнего мероприятия Олесе Галибус.

- Я желаю вам всем хорошего настроения, а участникам - честной борьбы!

Конкурсанты начинают нарезать продукты, а мы подходим к одной из самых экстравагантных команд-участниц «Союз силачей Пермского края».

- Как и на любое состязание, так как мы спортсмены, мы выходим с установкой на победу! - делится президент Союза Сергей Харламов. - Наша окрошка - это по-настоящему мужское блюдо. В ней есть свинина, говядина, яйца, овощи. Подаваться это все будет в хлебе. Идея такой окрошки пришла нашему участнику Дмитрию Копылу, которого мы в Союзе зовем «Дима-повар», так как он окончил кулинарный техникум.

Пока участники готовят, начинается дождь, но это никого не останавливает - ни конкурсантов, ни зрителей. У входа в магазин для всех желающих организована дегустация кваса. У раздачи очередь - все хотят попробовать традиционный напиток и готовы стоять даже под дождем.

Время подходит к концу - почти 20-литровые тары полностью наполнены окрошкой. Даже по цвету видно, что одинаковых супов не будет.

Жюри, в составе шеф-поваров пробуют каждое блюдо и удивляются вкусу - у всех они разные и необычные. Одинаковых окрошек не попадается. После того, как жюри оценили вкус блюда, к дегустации приглашаются зрители, снова образуя огромную очередь.

Жюри подводят итоги, и награждает всех участников подарками от спонсоров и партнеров. Главным победителем стала команда «Союза силачей Пермского края». Они получают специальные призы.

- Мы рады такой победе, - делятся силачи. - Рады, что наша мужская, атлетическая окрошка понравилась и судьям, и гостям. Со всеми, кто желает правильно питаться и быть сильным, мы можем поделиться рецептом блюда и пожеланием всегда оставаться в отличной физической форме!

Мы тоже попробовали разные окрошки. Окрошка команды кафе "Гудвегс", например, была полностью из овощей и даже так называемая колбаса у них была овощной. Но окрошка силачей понравилась больше всего. Она содержала в себе много мяса и оказалась питательнее других. Хороша она также и тем, что подавалась в хлебе - окрошка заливается в половину хлеба, где вырезан мякиш , таким образом образуя тарелку. Мы же ели из пластиковых тарелок, так как всем не хватило в хлебе.


Виолетта Веселкова Виолетта Лебедева
студентки ПНИПУ



Ключевые слова:
фестиваль Пермь Пермский калейдоскоп
Всего просмотров: 5582

Все новости за Июнь 2015

На главную страницу...


 


2024 Январь Февраль Март Апрель

2023 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2022 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2021 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2020 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2019 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2018 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2017 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2016 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2015 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2014 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2013 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2012 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2011 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

Информация,
опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц,
достигших возраста 18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край —
события, происшествия,
репортажи, рецензии
(музыка, театр, культура),
фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail: