У пермских коммунистов - новый партийный канцелярит
07.11.2009 15:56

Этот сегодняшний митинг на Октябрьской площади в Перми стал совсем необычным. Не было кумачовых транспарантов с динамичными призывами и проклятьями, не было угнетенных масс и пламенного красноречия.

 

На нижних ступеньках политеха был укреплен одинокий флаг КПРФ, овевавший установленные здесь же динамики. Рядом, на тротуаре, какой-то заслуженный сталинист разложил на столе дорогие реликвии - портреты любимого вождя и книги того же времени. Рядом со столом стоял пяток сумрачного вида мужчин и женщина с неподкупным и непримиримым взглядом. Были еще и студенты, политическая принадлежность которых осталась неопределенной. Они коротали время в ожидании любимого 41-го автобуса, доставляющего их на комплекс ПГТУ.

Необычным же в этом празднике жизни было явно сквозившее в речах выступающего отчаяние. Он уже не стеснялся в выражениях и занимался не агитацией, а, скорее, обличением. Так знайте же, кричал он в микрофон, что с февраля студенческие проездные билеты будут отменены! Свое негативное отношение к политической инертности молодежи он обозначил такой переходной фразой: «Ну, а теперь, информация для старшего поколения, у которых в головах - побольше!». Но спустя секунду досталось от оратора и «старшему поколению». «Некоторые идиоты думают, что власть их пощадит! Нет, с нового года вы будете платить за коммунальные услуги полную цену...».

Идиоты, идиотские, идиотизм и еще - придурки. Такова теперь новая лексика партии, символизирующей ум, честь и совесть нашей эпохи. Новый, так сказать, партийный канцелярит.

 

Всего просмотров: 1736

Все новости за Ноябрь 2009

На главную страницу...