Преступник, совершивший разбой в Пермском крае, убил сообщницу и застрелился сам
15.08.2015 09:44

Как рассказал Сергей Лузин, исполняющий обязанности начальника линейного отделения полиции на транспорте станции Кунгур, 30-летний уроженец Нытвенского района 4 августа был объявлен в розыск по подозрению в разбойном нападении на водителя КАМАЗа, недалеко от дорожной развязки «бабочка» около въезда в Кунгур, на 84-м километре. 

Угрожая оружием, мужчина отнял у водителя три тысячи рублей и скрылся. Ориентировки с приметами разбойника были разосланы по всем отделениям полиции, фотографии расклеены на видных местах.

- Преступник «путешествовал» вместе с 31-летней приятельницей, уроженкой Нижневартовска, - рассказывает Сергей Алексеевич. - Сперва они пробирались по федеральной трассе Пермь - Екатеринбург. Но в одном из придорожных кафе, покупая еду, спутница преступника увидела на стене ориентировку на своего друга, сорвала её и вышла. Продавщице показалось это подозрительным, она позвонила в полицию. Вскоре криминальная пара увидела, что трасса для них перекрыта. Тогда они ушли в сторону железной дороги.

Пару с лёгкой руки интернет-изданий окрестили «Бонни и Клайд». На самом деле их звали Вячеслав и Вера. В Кишертском районе в ночь на 11 августа они вскрыли железнодорожную будку обогрева возле станции Лёк. Затопили печь. Кто-то из путейцев заметил идущий из трубы дым и решил проверить, что за гости пожаловали в будку.

- Мужчина-железнодорожник опознал внешность преступника по ориентировке, увидел у него охотничье ружьё-двустволку, - говорит Сергей Лузин. - Но, не вступая в конфликт, ушёл. И сообщил в транспортную полицию.

Когда стало известно примерное местонахождение преступников, по тревоге подняли и личный состав Кишертского отдела, и стрелков ведомственной охраны, и кунгурскую полицию на транспорте. Преступники стали уходить по железнодорожному полотну в сторону Екатеринбурга. На станции Кордон, на границе со Свердловской областью, выходя из-за здания вокзала, они нарвались на патруль. Здесь и выстрелило охотничье ружьё. Стрелка ВОХР, 40-летнего Дмитрия, дробью ранило в правое плечо и левую кисть. В данное время он помещён в Кунгурскую центральную больницу, его жизни ничто не угрожает.

Бандитов взяли в кольцо утром, 12 августа.

- Их окружили в лесистом логу, приблизительно на 1628-м километре железной дороги, недалеко от станции Шамары, - пояснил Сергей Лузин. - Поняв, что бежать некуда, мужчина выстрелил своей спутнице из ружья в левую часть груди, затем разрядил оружие себе в живот. Оба скончались до прибытия врачей.

iskra-kungur.

 

 


Дмитрий Спиридонов



 

Всего просмотров: 2457

Все новости за Август 2015

На главную страницу...




 


Информация,
опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц,
достигших возраста 18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край —
события, происшествия,
репортажи, рецензии
(музыка, театр, культура),
фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail: