В Перми почтили память Мистера Трололо
29.01.2017 23:22

Мистер Трололо - именно так еще называют Эдуарда Хиля, советского и российского эстрадного певца, который к сожалению ушел из жизни 4 июня 2012 года. В память о нем, 29 января в Пермской краевой библиотеке имени Горького прошел концерт, от местного вокально-инструментального трио “Парк Победы”.

p { margin-bottom: 0.25cm; direction: ltr; line-height: 120%; text-align: left; }a:link { }

Небольшое помещение вместило в себя немало людей,но при этом никакой толкучки не было. В основном, присутствовали пожилые люди, те кто застал те времена, когда Эдуард Хиль еще выступал. Все бодро пританцовывали в такт песен и активно подпевали вокалисту. Инициатором концерта стала Вера Болотова приправляла выступление трио своими интересными вставками из биографии Хиля. Она сама обратилась в библиотеку имени Горького, где ей и предоставили всю информацию об Эдуарде Хиле и уже на ее основе вместе с "Парком Победы" устроила этот концерт.

- Скажите а почему именно Эдуард Хиль, ведь в Советском Союзе было немало популярных исполнителей?

- Знаете, мне всегда нравились песни Хиля и у меня в мыслях уже давно была мысль создать этот концерт, но все никак не хватало времени. Но мой сын вызвался помочь мне в этом, он-то как раз и играет в трио "Парк Победы".

Мероприятие получилось потрясающим. Хоть я и не являюсь поклонником Эдуарда Хиля, но в голове у меня все еще звучат его песни ,которые смогут поднять настроение даже в самое ненастное время. Мне захотелось побольше узнать об этом великом эстрадном певце. И вот что выяснилось.

«Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой» - вокализ, написанный А. И. Островским в 1966 году. Видео с исполнением этого вокализа советским баритоном Эдуардом Хилем, записанное в 1976 году и выложенное на Youtube в конце 2009 года, стало интернет-мемом сначала в англоязычном пространстве, а затем и в рунете. С этой песней связана целая история. Для неё сначала были написаны стихи, но они были неудачные. То есть удачные, но в то время их нельзя было публиковать. Содержание было такое: «Я скачу по прерии на своём жеребце, мустанге таком-то, а моя любимая Мэри за тысячу миль отсюда вяжет для меня чулок». В то время опубликовать такое, конечно, не получилось, и автор решил: пусть это будет вокализ.

Видеоклип произвел фурор среди пользователей, а в США получил название «Trololo». Клип породил множество пародий. На это отреагировал сам певец, предложив сочинить слова на мелодию, с каждого по куплету, на любом языке. Ему поступили предложения совершить мировое турне. А значки и майки с его изображением были чуть ли не самым ходовым товаром в британских интернет-магазинах.


Михаил Рогов
студент ПНИПУ



 

Всего просмотров: 1665

Все новости за Январь 2017

На главную страницу...