Победить диабет
07.03.2017 15:11

Евгений Огнев освоил целый ряд профессий: от разнорабочего до предпринимателя. Ему 35 лет, столько же он болен сахарным диабетом 1 типа. Подкожные инъекции инсулина 4 раза в день и постоянные замеры уровня глюкозы крови поневоле стали привычным занятием.

Но мама - Людмила Тимофеевна помнит, как маленький Женя заходился в плаче при виде шприца с топорной иглой советского образца. Мальчику не было и года, когда после обычной простуды, ему поставили неизлечимый диагноз. В краевой больнице, куда маму с сыном доставили санавиацией, они провели год. Год Женя прожил на капельницах. Однако стабилизировать состояние так и не удалось - ребёнка бросало то в гипер, то в гипогликемический криз. В конце концов, со словами: «Больше держать место не можем», Людмиле Тимофеевне вручили «выписку».

Уже дома, в глухом посёлке Центральнном, подгоняемая тревожным ожиданием беды, мама писала просительные письма чиновникам. Просьба была одна - о переводе мужа на другое место службы - туда, где есть хоть какая-то медицина, кроме народной. Не дождавшись ответа, в последней надежде, обратилась Людмила Тимофеевна к первой женщине космонавту В. Терешковой - председателю комитета советских женщин. Благодаря её вмешательству, дело сдвинулось с мёртвой точки и семья Огневых переехала в Пермь. Женю поставили на учёт к эндокринологу. Бесплатно выдавали инсулин. Сложность в том, что каждому больному СД подходит свой вид инсулина. Судя по состоянию здоровья Жени, бесплатно выдаваемое лекарство было ему «не в пору». На свой страх и риск мама решила сменить инсулин. Удивительно, но после первой же инъекции самочувствие сына заметно улучшилось. Эндокринолог была поставлена перед фактом и отныне была вынуждена выписывать другое лекарство.

Никогда Женя не прикрывался своим диагнозом, ища снисхождения учителей, не бравировал им перед сверстниками, как иногда случается. Напротив, хранил тайну своего диагноза, молча терпя насмешки одноклассников по поводу баночки с обедом из дома. Нельзя на физкультуру? Тогда он самостоятельно тренируется в тренажёрном зале несколько лет подряд. Считал - нужно держать марку, а иначе какой он авторитет для двух младших братьев?

После окончания финансового техникума, Евгений попробовал себя в роли предпринимателя. Но доход не покрывал расходы. Когда ситуация усугубилась форс мажорными обстоятельствами, пришла новая идея - закончить курсы и приобрести авто. Поделился ею с отцом, но тот сказал, как отрезал: «Водить не сможешь», имея в виду диагноз сына. Евгений возражать не стал, просто устроился разнорабочим в авто центр и переключился на режим жёсткой экономии. А через 4 года во дворе уже стояла собственная подержанная иномарка, а в кармане лежало водительское удостоверение. Новая профессия пришлась Евгению по душе. Сначала он колесил по дорогам в качестве автокурьера фирмы, потом - водителем в администрации. Только болезнь не дремала. Майской ночью 2014 года она нанесла неожиданный удар - произошло кровоизлияние в глаз. Затем последовала череда кровоизлияний. Операция в офтальмологической клинике закончилась тем, что оперированный глаз ослеп. За этой последовала ещё одна - в другой клинике, но она не исправила ситуацию. Требуется дальнейшее хирургическое лечение, но ложиться «под нож» российских хирургов слишком рискованно. Дело в том, что на фоне СД стенки сосудов стали очень хрупкими и малейшая неточность может стать роковой. Ч то уже произошло. Евгений списался с немецкой клиникой, специализирующейся именно на таких больных и оснащённой соответствующей техникой. Стоимость требуемого для него лечения составляет 15 000 евро.

- Я никогда не думал, - признался собеседник, - что мне придётся обращаться за благотворительной помощью, но заработать необходимую сумму я просто не в силах.

Для предупреждения повторных кровоизлияний в глазное яблоко, он вынужден делать регулярные инъекции препарата, который обходится в 12 000 руб в месяц. При пенсии - 12 700 руб. Это не считая глазных капель двух видов и расходного материала для глюкометров.

- Об отдыхе не могу и мечтать, - вздыхает Людмила Тимофеевна, которая несмотря на пенсионный возраст продолжает трудиться сутки через двое. График довольно напряжённый, но разве может успокоиться материнское сердце, зная, что в глазах сына может померкнуть свет?

 

Страница Евгения Огнева ВКонтакте https://vk.com/id158548296

Группа по сбору средств ВКонтакте https://vk.com/id158548296


Контактные телефоны: +79027976102,  +79028085774
E-mail:
Viber: +79027976102
Skype: Dns8210


Реквизиты для перечислений:

Получатель: Огнев Евгений Владимирович
Счет получателя: 42307810149776114617
Банк получателя: Пермское отделение Западно - Уральского Сбербанка России
Карта № 639002499021757015
Получатель: Огнев Евгений Владимирович

WEBMONEY R250924898447 
Z437640636646 
Яндекс деньги: 410013758111260
Qiwi: 79027976102



Ключевые слова:
диабет

 

Всего просмотров: 3984

Все новости за Март 2017

На главную страницу...




 


Информация,
опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц,
достигших возраста 18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край —
события, происшествия,
репортажи, рецензии
(музыка, театр, культура),
фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail: