Пермяки увидели кусочек Северной Африки
14.04.2017 23:59

14 апреля в пермской Арт-резиденции состоялось открытие выставки "Марокко". Это первая персональная выставка художницы Анны Демидовой, ее работы привезены прямиком из жаркой страны. Пермская художница поделилась со зрителями своим взглядом на экзотическую страну и ее культуру.

Открытие начинается с живой музыки, которая приятно сочетается с экспозицией. Зрители делятся на две группы: на тех, кто стоит и слушает музыкантов и тех, кто прогуливается от одной картины к дугой. В центре расположены мешки ярко алого цвета, на которых посетители смогут посидеть и отдохнуть. В одном из углов стоит рояль, на нем лежат полосатая и однотонные скатерти с большим количеством апельсинов для гостей, а рядом расположены буклеты и книга отзывов, и в нее уже записывает что-то женщина.

Среди гостей гуляет и сама автор, на ней крупные серебряные серьги и они каждый раз сверкают на свету и раскачиваются из стороны в сторону, когда автор кивает или смеется, она мило беседует, соглашается сфотографироваться на память.

Вокруг художницы образовалась группа фанатов. Фотографируют все подряд, и лезут со своими камерами к самому лицу автора. После того как эта толпа отхлынула, я подошла к Анне:

- Я знаю, что вы много раз бывали в Марокко, когда поехали впервые? И как долго там жили?

- Я уже сбилась по счету сколько раз съездила, а в первый раз отправилась на первом курсе института примерно на месяц.

-Всегда ли в поездку брали художественные материалы?

-Да, каждый раз брала, писала там этюды. 

-Прежде чем принимать участие в выставке, должно накопиться некоторое количество работ, как я знаю, и в большинстве случаев на одну тематику, откуда возникают идеи и что служит определением тематики для ваших экспозиций?

-Конечно, жизнь - улыбается Анна,- все, что я вижу, то и делаю, пишу, но эту серию работ я задумала не ради выставки. С Марокко все получилось само собой, и когда я написала половину работ, мне предложили выставить картины.

- Почему выбрали такой долго сохнущий материал, как масло?

- Я маслом пишу всегда, это мой любимый материал и я им пишу с института, привыкла, он мне ближе всего.

А когда я уже собиралась уходить, ко мне подошла одна из организаторов и с улыбкой на лице вручила пару душистых апельсинов.

На фоне белых стен зала картины смотрятся яркими, сочными, их яркий колорит сияет и он виден уже в дверном проеме, перед входом в зал. Экспозиция как часть солнца и тепла Марокко, надеюсь, что автор еще не раз порадует своими работами зрителей.

 


Анна Демина
студентка ПНИПУ



Ключевые слова:
выставка Пермь художник Пермская арт-резиденция

 

Всего просмотров: 1657

Все новости за Апрель 2017

На главную страницу...