Судебные приставы Перми за сутки отыскали ребенка, объявленного в розыск
07.02.2018 11:36

В межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств, розыску должников и их имущества УФССП России по Пермскому краю на исполнение поступил исполнительный документ — запрос департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ, осуществляющего функции Центрального органа Российской Федерации по Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей 1980 года.

Согласно исполнительному документу, судебным приставам необходимо было установить местонахождение мальчика 2015 года рождения, родившегося в г. Адан (Турция) и являющегося гражданином Турецкой Республики, который в агусте 2017 года въехал на территорию Российской Федерации вместе со своей матерью, уроженкой села Брюзли Бардымского района Пермского края.
Так как исполнительный документ подлежал немедленному исполнению, судебными приставами в тот же день было возбуждено исполнительное производство и одновременно с ним розыскное дело. Изучение документов, поступивших вместе с запросом, позволило установить адрес фактического проживания матери разыскиваемого ребенка. Незамедлительно была направлена ориентировка в отдел судебных приставов по Осинскому, Бардымскому и Еловскому районам, на основании которой осуществлен выезд в село Брюзли Бардымского района и установлен факт проживания мальчика совместно с матерью.
Должнице вручили постановление о возбуждении исполнительного производства, отобрали объяснение и разъяснили возможность урегулирования ситуации в рамках процедуры медиации, от которой  женщина отказалась, пояснив, что она вместе с сыном, имеющим двойное гражданство - Турецкой Республики и Российской Федерации, не намерена возвращаться в Турцию. В настоящее время она уже устроилась на работу учителем в сельскую школу, с отцом мальчика отношения поддерживаются, они периодически созваниваются и общаются посредством программы «Скайп». Кроме того, в октябре 2017 года, спустя 2 месяца после их отъезда из Турции, папа ребенка целую неделю гостил у них в Брюзли, при этом не высказывал никаких просьб и не предъявлял требований вернуть ему сына.
Женщина заверила судебных приставов, что не собирается менять местожительства. Розыскное дело было прекращено, через сутки после возбуждения исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 


Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю



 

Всего просмотров: 1177

Все новости за Февраль 2018

На главную страницу...