Пермские дети учатся готовить еду на английском языке
23.12.2018 19:44

Сегодня, 23 декабря, в Перми состоялся первый кулинарный мастер-класс на английском языке для детей от 7 до 12 лет в студии «Мастер на кухне», которая находится по адресу улица Луначарского, 66.

Кулинарная школа «Мастер на кухне» является первой в Перми, которая запустила кулинарные мастер-классы «Delicious Time» на английском языке для детей. Была набрана группа из 5 человек от 7 до 12 лет. Сегодня ребята приготовили английский пай из груш и яблок и горячий шоколад. Занятие связано с рождественскими традициями Англии, поэтому блюда были из традиционной кухни этого народа.

Первым делом ребятам предлагают познакомиться друг с другом, сказать о себе несколько предложений на английском. Я отмечаю, что у ребят хороший уровень владения языком.

И вот настаёт время для приготовления песочного теста для будущего пая с грушами и яблоками. Некоторые из ребят балуются, некоторые сконцентрированы на деле. Девушки, которые проводят мастер класс, подходят к каждому и помогают, если у ребят что-то не получается. Оказывается, что песочное тесто делать не так сложно, как я думала ранее.

Каждый из ребят самостоятельно нарезает фрукты для начинки пирога. Сейчас им уже не до шуток, ведь здесь необходима аккуратность. Каждый ученик старается.

- Как вам пришла такая идея организовать кулинарные мастер классы на английском? - спрашиваю я у организаторов.

- Мы владеем английским языком, поэтому и решили, что можем совместить приятное с полезным, а именно кулинарию и английский язык. Тем более, на рынке мы первые, кто решил реализовать данный проект - отвечает с улыбкой Анастасия.

- Планируете ли вы проводить кулинарные мастер классы на английском для взрослых?

- Да, планируем, так как уже есть спрос на занятия такого формата. Но, скорее всего, что запустим мы их весной следующего года.

Ребята ставят английский пай в духовку на 25 минут и приступают к приготовлению горячего шоколада, который согреет каждого в такой холодный день зимы. Им предлагают изучить лексику, которая связана с этим напитком. Я замечаю, что ребята выглядят счастливыми: улыбаются и смеются. Разломав шоколад на маленькие дольки, ребята погружают его в кипящее молоко, а затем начинают медленно помешивать.

- Знаешь, зачем добавляют ваниль в кипящее молоко? - интересуюсь я участника мастер класса.

- Для насыщенности вкуса - с удовольствием отвечает Кирилл и поглаживает себя по животу.

Я чувствую вкусный ненавязчивый запах пая и понимаю, что проголодалась.

И вот настало время для завершающей операции приготовления блюда. Ребята посыпают десерты сахарной пудрой и добавляют маршмеллоу в напитки.

Организаторы мастер класса сообщают, что следующее занятие состоится 10 января, где приготовят пасту «Карбонара» и подадут охладительные милкшейки.


Снежана Новожилова
студентка ПНИПУ



Ключевые слова:
мастер-класс Пермь ребенок дети
Всего просмотров: 2719

Все новости за Декабрь 2018

На главную страницу...


 


2019 Январь Февраль Март Апрель

2018 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2017 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2016 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2015 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2014 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2013 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2012 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2011 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

Информация,
опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц,
достигших возраста 18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край —
события, происшествия,
репортажи, рецензии
(музыка, театр, культура),
фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail: