Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69402, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель СМИ — Куличкин Петр Александрович; главный редактор Куличкин П.А.
С 1 января 2010 года существенно повышаются ставки таможенных пошлин на ряд видов сырья животного происхождения. Пошлины на внеквотных живых свиней, говядину, баранину, козлятину и даже на лягушачьи лапки вырастут в разы.
Инициатива Правительства РФ связана с необходимостью поддержки российских производителей. Новые пошлины вступают в силу в связи с переходом на ставки единого таможенного тарифа, утвержденного 27 ноября 2009 года в Минске президентами России, Белоруссии и Казахстана - стран-участниц таможенного союза.
Пошлины на поступающих из-за пределов таможенного союза живых свиней увеличатся с 5 до 40%, и составят не менее 0,5 евро за килограмм веса. Мясо крупного рогатого скота, ввозимое вне квот, будет облагаться пошлиной в 50%, но не менее 1 евро за килограмм. Импортеры баранины или козлятины перечислят в бюджет 25%, но не менее 0,35 евро за килограмм.
В краевом Минсельхозе инициативу федералов рассматривают как отличную возможность для выхода на этот рынок новых производителей свинины, говядины, баранины, индюшатины и иных участников мясного рынка, в том числе, и фермеров.
«На сегодняшний день мы не производим столько мяса, сколько нужно краю, - отмечает Антонида Ивановна Созыкина, начальник отдела животноводства Министерства, - решаем проблему с сырьем за счет импорта. Задачи бизнеса сегодня - развитие мясного скотоводства и снижение себестоимости местного сырья, чтобы пермские производители могли конкурировать с производителями импортного мяса».
Коэффициент самообеспечения мясом и мясопродуктами в Пермском крае на сегодняшний день составляет 51,6%, остальное импортируется из других регионов и стран. «Однако дефицита мяса в регионе нет, и не будет, - уверен заместитель министра сельского хозяйства Александр Павлович Логачев, - Пермский край включен в общероссийский рынок - следовательно, дефицита в отдельно взятом регионе быть не может. Незанятые ниши рано или поздно будут заполнены».
В Пермском крае сегодня реализуется крупный инвестиционный проект «Организация племрепродуктора крупного рогатого скота мясного направления». В 2009 году в СПК «Серьгинский» Сивинского района приобрели 228 племенных голов скота мясного направления и произвели реконструкцию помещений, предназначенных для содержания скота.
Все новости за Декабрь 2009
2024 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь
2023 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2022 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2021 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2020 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2019 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2018 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Информация,
опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц,
достигших возраста
18 лет
18+
Новости: Пермь и Пермский край —
события, происшествия,
репортажи, рецензии
(музыка, театр, культура),
фотографии
Телефон: +7 342 257 9049
E-mail: