Власть не дает соскучиться (заметка по поводу)
07.04.2009 23:39

Власть на то и власть, чтобы не давать скучать народу. На этот раз она и рассмешила пермяков и дала пищу для ума.

Вот о чем идет речь. Не восстанавливая хронологию событий, расскажем о том, что происходило в конце марта. Где-то в районе 31-го марта инспекция по контролю за использованием территории города Перми этот самый контроль произвела. И обнаружила горы слежавшегося снега, как во дворах, так и за их пределами. Это вызвало справедливое возмущение начальника инспекции г-на Сеземина, которое тот и излил перед телекамерами. Его страстное выступление сводилось к следующему: «Мы ведь выделили районам деньги для организации вывоза снега! Если в срок до 3 апреля они этот снег не вывезут, придется принимать самые жесткие меры!»

Дальше-то и началось самое смешное. Первого апреля пошел дождь. И лил он с небольшими перерывами почти два дня. Известно, что весенний дождь «съедает» снег моментально. И к 3 апреля снега в городе уже не было.

Теперь вопрос не для средних умов. Освоены ли выделенные на вывоз снега деньги? Не освоены? Да, бросьте! Третье апреля наступило, снега нет. И попробуй, докажи, что его не вывозили.

Ну, раз освоены, то это означает, что они потрачены. И больше их уже нет. Тогда - еще одна задачка. Сегодня снова пошел снег. Представим себе (а в условиях нашего климата это нетрудно), что он будет идти три дня подряд. Или неделю. И снова завалит город. На какие денежки его вывозить? Снова придется выделять?

Конечно, нетрудно предположить, что во взаимоотношениях города и районов не самую последнюю роль играют нематериальные факторы -силовое начальственное давление, угрозы разного порядка, которые легко привести в исполнение. Но нам, как налогоплательщикам, хотелось бы знать, каким чудесным способом удается бухгалтерам (обеих сторон) определять, на какую именно сумму снег вывезен людьми, а на какую сумму постаралась природа.

 Леонид Чебышев

 

Всего просмотров: 1671

Все новости за Апрель 2009

На главную страницу...