В Татарстане вынесен приговор шестерым участникам банды «Ташкента»
02.02.2010 17:23

Верховный суд Республики Татарстан признал 41-летних Дмитрия Уланова и Ленара Нургатина, 37-летних Андрея Котина и Фаниса Гилязиева, 34-летнего Сергея Кузнецова и 33-летнего Василия Игнатьева виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм).

Установлено, что на вооружении участников банды «Ташкента» имелись 13 пистолетов, 1 револьвер, большое количество боеприпасов к стрелковому оружию, взрывчатые вещества, использовавшиеся при совершении преступлений.

Наиболее дерзкими из них стали расстрел 23 января 1996 г. в помещении кафе «Мозаика» пятерых участников группировки «Низы», из которых в живых остался лишь один, а также убийство троих участников той же группировки «Низы» и ранение случайного посетителя 27 марта 1996 г. в помещении пивного бара «Раки».

Всего членами банды были убиты 16 и ранены 3 человека.

Суд признал указанных лиц виновными в инкриминированных им преступлениях и назначил всем участникам банды наказания в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, как полагает следствие, руководителем банды «Ташкента» являлся 39-летний Сергей Агафонов по прозвищу «Учитель», причастный к убийству другого лидера группировки Ирека Мингазизова по прозвищу «Ташкент» и его сожительницы Ольги Бухминой, совершенному в январе 1998 года в г. Санкт-Петербурге. Агафонову заочно предъявлено обвинение в совершении данного преступления и он объявлен в международный розыск.


Управление взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ

 

Всего просмотров: 1797

Все новости за Февраль 2010

На главную страницу...