В штрафном изоляторе пермской колонии заключенных замораживали
17.02.2010 10:59

Усольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях при проверке в январе 2010 года штрафных помещений отряда строгих условий содержания наказания ИК-22 ФБУ ОИК-19 ГУФСИН России по Пермскому краю (п. Кушмангорт Чердынского района), выявлены нарушения статьи 99 Уголовно-исполнительного кодекса РФ о материально-бытовом обеспечении осужденных.

На момент проверки в камерах штрафного изолятора температурный режим составлял +10 градусов, что грубо нарушает требования ст. 99 Уголовно-Исполнительного Кодекса РФ и инструкции о надзоре за осужденными, содержащимися в исправительных колониях, утвержденной приказом Министерства Юстиции Российской Федерации № 252 от 13.07.2006 года, устанавливающих минимальную норму температуры воздуха не ниже + 16° С.

Указанное нарушение выявлялось и ранее, по результатам проверки помещения штрафного изолятора в январе 2009 года на имя начальника ФБУ ОИК-19 ГУФСИН России по Пермскому краю вносилось представление об устранении нарушений закона, однако конкретных мер к недопущению аналогичных нарушений в дальнейшем принято не было.

По результатам проверки в январе 2010 года Усольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях на имя начальника УРУОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю внесено представление об устранении нарушений закона при исполнении требований ст. 99 Уголовно-Исполнительного Кодекса РФ.


Пресс-служба прокуратуры Пермского края

 

Всего просмотров: 2990

Все новости за Февраль 2010

На главную страницу...