Юрьева, Ахатова и Ярошенко не виноваты
19.02.2009 12:24

 

Вещество, выявленное в пробах трех российских биатлонистов, не входит в список запрещенных препаратов, сообщает сайт VESTI.RU.

Ряд ответственных лиц Олимпийского комитета России и Союза биатлонистов России уже располагают точными данными о том, какой конкретно препарат применяли Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко перед тем, как у них были взяты пробы в Эстерсунде. Этот препарат не является эритропоэтином или препаратом из черного списка WADA, запрещенным к применению. Спектрограмма данного вещества, по информации газеты "Советский спорт", не совпадает со спектрограммой ЭПО.

Компетентным источникам известно, кто входит в группу ученых и медиков, разработавших и испытавших этот препарат для успешного преодоления нагрузок в циклических видах спорта. Это - чисто российская, новейшая разработка. Она не является гормональной и произведена в России. Если эритропоэтин вводится в организм с помощью инъекций, то препарат, следы применения которого были, похоже, найдены в организмах трех биатлонистов - так называемое назальное средство.

vesti.ru

 

Всего просмотров: 2056

Все новости за Февраль 2009

На главную страницу...