В Перми осуждены контрабандисты гашиша
03.03.2010 11:49

1 марта Индустриальный районный суд г.Перми вынес обвинительный приговор по делу этнической организованной преступной группы, члены которой организовали контрабандные поставки гашиша из Азербайджана в Пермский край и наладили его оптовый сбыт.

Один из организаторов преступной группы Афар Гараев получил 14 лет колонии строгого режима. Его тетя, которую он вовлек в преступную деятельность, решением суда приговорена к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Оба осуждены за контрабанду наркотиков в особо крупном размере, сбыт и подготовку к сбыту наркотиков в особо крупном размере в составе организованной преступной группы.

В марте 2009 года по указанию племянника 46-летняя Назакат Бахшиева приобрела в Азербайджане около 20 килограммов иранского гашиша и перевезла его на территорию России контрабандным способом. Она отправила партию наркотика с проводником поезда Баку - Тюмень, а сама прибыла в Екатеринбург на самолете, после чего поездом перевезла гашиш в Пермь. Офицеры наркополиции проследили путь наркокурьера и задержали ее с поличным. На допросе Бахшиева сказала, что не знала о том, какой именно груз она везет. По ее словам, племянник попросил ее перевезти черную икру.

Сбытом гашиша занималась гражданки России - цыганка Надежда Русецкая и уроженка Свердловской области Валентина Гарипова. Последняя работала продавцом в киоске, принадлежащем организатору группы, и совмещала свои основные обязанности и наркоторговлю. Плитки гашиша хранились в торговом павильоне. По распоряжению Гараева Гарипова продавала наркотики указанным им лицам. Всю «грязную работу» она выполняла за зарплату продавца киоска -- 600 рублей за день.

Члены преступной группы строго соблюдали правила конспирации. В телефонных разговорах они называли гашиш «шоколад с фундуком», «Альпен Гольд», «кит-кат», «анализы». Все переговоры вели преимущественно на азербайджанском языке. До суда все трое - Бахшиева, Русецкая и Гарипова - знали только Гараева и не были знакомы между собой.

На оглашении приговора Назакат Бахшиева, которая во время следствия перенесла инсульт, никак не выдала своей реакции. Тяжелое состояние здоровья и наличие хронического сердечно-сосудистого заболевания было признано судом в качестве смягчающего обстоятельства. Русецкая не смогла сдержать слез, хотя суд определил ей наказание ниже низшего предела в виде 6 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Гарипова, до суда находившаяся под подпиской о невыезде, была взята под стражу. Суд учел ее помощь следствию и явку с повинной, назначив наказание в виде 6 лет колонии общего режима. Афар Гараев, отвечая на вопрос о том, ожидал ли он такого решения суда, улыбаясь в камеру, ответил, что у него «всё нормально».


Пресс-служба УФСКН по Пермскому краю

Всего просмотров: 1848

Все новости за Март 2010

На главную страницу...


 


2018 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2017 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2016 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2015 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2014 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2013 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2012 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2011 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

Информация,
опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц,
достигших возраста 18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край —
события, происшествия,
репортажи, рецензии
(музыка, театр, культура),
фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail: