Новость из Пензы: начальник ГУВД – главная фигура после губернатора
09.03.2010 16:59

В Пензенской области Институтом региональной политики проведены исследования по выявлению самых влиятельных людей Сурского края. В период с 5 февраля по 1 марта 2010 года были опрошены 34 эксперта, в числе которых социологи, политологи, аналитики, представители региональных СМИ, а также чиновники и предприниматели.

 

Согласно данным экспертного опроса, начальник УВД по Пензенской области генерал - майор милиции Александр Касимкин занял первое место в числе новых фигур влияния (назначен на должность 7 октября 2008 года). В этот список вошли руководители ведомств, которые были назначены на должности за последние два-три года. Второе место у начальника УФСБ РФ по Пензенской области Виктора Кунова (назначен 14 января 2009 года), третье - у руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Пензенской области Олега Трошина (назначен 7 сентября 2007 года).

Руководитель регионального УВД также занял второе место в рейтинге влияния, а в рейтинге признания - начальник УВД набрал одинаковое количество баллов вместе с главой Администрации г. Пензы Романом Черновым и прокурором Пензенской области Валерием Кошлевским, при этом они заняли  4 - 6 места соответственно.

Институт региональной политики считает, что если влиятельное лицо в рейтинге влияния занимает место выше, чем в рейтинге признания, это значит, что человек в полной мере использует свои должностные полномочия и возможности для развития своего ведомства, которое он возглавляет. И наоборот, если влиятельное лицо занимает в рейтинге признания место выше, чем в рейтинге влияния, значит, человек располагает всеми ресурсами, но не использует их в полной мере для выполнения своих должностных обязанностей. 

Начальник УВД по Пензенской области генерал-майор милиции Александр Касимкин относится к так называемой «группе силовиков» и занимает в ней лидирующее место. В нее также входят: прокурор Пензенской области, начальник УФСБ РФ по Пензенской области, руководитель СУ СК при прокуратуре РФ по Пензенской области, председатель областного суда и руководитель УФНС. Такие экспертные исследования проводятся с 1996 года. За весь период было проведено 10 опросов. Методика проведения экспертных опросов такова: каждый эксперт составляет свой список влиятельных людей и проставляет им баллы, соответствующие степени их влияния. «Индекс признания» определяется путем деления упоминаний о влиятельном лице на количество голосов экспертов. «Рейтинг влияния» основан на оценках, которые дали эксперты влиятельному лицу. При этом оценк 10 баллов дается при максимальном влиянии, и,  соответственно, 1 балл - при минимальном.   

Согласно данным экспертного опроса начальник УВД по Пензенской области  генерал - майор милиции Александр Касимкин занимает достойное место в рейтинге самых влиятельных людей Пензенской губернии, уступая лишь губернатору Пензенской области Василию Бочкареву. При этом Александр Юрьевич максимально использует свои должностные полномочия и возможности, что положительно влияет на работу всего вверенного ему подразделения, а значит и на итоговые результаты.


Пресс-служба ГУВД по Пензенской области

 

Всего просмотров: 2633

Все новости за Март 2010

На главную страницу...