В Башкирии женщина отсудила у автосалона 2 млн рублей
15.03.2010 19:49

В декабре 2006 года жительница Уфы купила в одном из автосалонов города машину марки Nissan Pathfinder за 1 миллион 300 тысяч рублей.

Через год женщина заметила на крыше своего автомобиля ржавчину и отслоившуюся краску. Так как машина была на гарантии, девушка обратилась в компанию, продавшую ей некачественный товар.

Автосалон сделал небольшой ремонт за свой счет. После косметической наладки коррозия визуально исчезла, но спустя некоторое время ржавые пятна появились вновь.

Проведенная независимая экспертиза автомобиля показала, что металл кузова ржавеет в результате нарушения технологии покраски при изготовлении машины.

- Я неоднократно обращалась в компанию с претензиями и просила расторгнуть договор купли-продажи, но в ответ получала лишь предложения отремонтировать автомобиль, - рассказала сайту ProUfu.Ru потерпевшая Элина М.- Когда сил терпеть больше не осталось, я обратилась в суд.

В ходе судебных заседаний адвокаты автовладелицы доказали, что девушке продали машину с существенным недостатком: коррозией на крыше авто.

- По решению суда общество с ограниченной ответственностью должно расторгнуть договор купли-продажи и вернуть покупателю деньги в размере стоимости автомобиля и 610 тысяч, потраченных девушкой на кредит, - рассказал сайту ProUfu.Ru руководитель Республиканского объединения защиты прав потребителей РБ Владимир Крюков, который представлял интересы уфимки.

Кроме того, автосалон выплатит 10354 рубля на судебные расходы, а в федеральный бюджет - штраф в размере 877 тысяч рублей за продажу некачественного товара.

 

Всего просмотров: 1925

Все новости за Март 2010

На главную страницу...