Пермский ди-джей Иван Старцев мечтает жить в Антарктиде
27.03.2010 20:42

Иван Старцев — известный российский диджей, продюсер, музыкант, участник дуэта Mars Needs Lovers. Его хит «Там, где над морем сияет закат», длительное время находящийся в ротации федеральных и региональных радиостанций, таких как Рекорд, Русское Радио и Хит ФМ хором поют сотни танцполов России. Помимо этого Иван Старцев продюсировал треки для российских ди-джеев и поп-групп, организовывал сотни вечеринок и десятки крупных рэйвов на Урале

Со своими dj-сетами и live-выступлениями Иван объездил более 80 городов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Музыка, предпочитаемая Старцевым — это современный мощный progressive house с уклоном в techno, это то, что заставляет двигаться и чувствовать, это показатель изысканного вкуса и большого опыта разносторонней клубной деятельности. С 2010 года Иван живёт в Санкт-Петербурге и открывает для себя ещё больше возможностей для развития.

26 марта Иван приехал с гастролями в Пермь, что бы порадовать своих слушателей прекрасной музыкой. Вечеринка состоялась в баре-гостиной «Брандо», которая находится на шестом этаже event центра «WanderHall». Мне удалось взять у него интервью.

 

-Могу я задать тебе несколько вопросов?

-Да, конечно! Всегда рад.

-Скажи, пожалуйста, как музыка стала для тебя главным в жизни?

 - Я поступал в медакадемию, завалил экзамены, потом поступил на социологический факультет одного из пермских институтов, но все-таки оставил. К тому же, мой очень хороший, на мой взгляд, музыкальный вкус расставил приоритеты в пользу музыки. Рос на папиных кассетах а ля Депиш мод, Абба и так далее. Вообще-то, мечтал стать рок звездой, но электронная музыка намного проще, и для полных бездельников она подходит прямо идеально! А поскольку я полый бездельник, то и занимаюсь диджеингом!

-В каком примерно возрасте пришла мысль о том, что хочешь заниматься именно этим?

-Захотел быть диджеем лет в 10, в 11. Стал заниматься этим в школе. Это был 2000 год. Не считая школьные вечеринки, которые я не отношу к сфере профессиональной деятельности, более серьезно диджеинг вошел в мою жизнь в 2002 году. Стал заниматься этим профессионально. Когда у меня уже была сумка, набитая пластинками, начал играть в Пермских клубах. Тогда мне это очень нравилось и продолжает нравиться до сих пор. С огромным удовольствием делаю то, что делаю. И в будущем планирую заниматься вещами, связанными с музыкой. Продюссированием проектов пермских, зарубежных. Больше всего, конечно, в профессии привлекает возможность путешествовать. Знакомиться с новыми людьми. Творить.

-А как родители отнеслись к твоему выбору?

- Положительно! Поддерживают меня. Сначала хотели, что бы пошел по их стопам. Они врачи, поэтому, собственно, и пошел сначала в медакадемию. Но, узнав, что музыка в моей жизни занимает большее место, даже обрадовались. Согласись, ведь зарплаты врачей существенно отличаются от зарплаты перспективного диджея.

-Как ты представляешь себя в старости?

- Найду теплое место у моря, а может и наоборот, северное или в Антарктиде где-нибудь. Спокойное. Буду сидеть в кресле у большого камина и, глядя в окно, курить трубку. Что-то очень спокойное, мирное и тихое. Я думаю, останется к тому времени у меня много друзей, которые будут ко мне приезжать в гости. Будем вместе вспоминать лихие времена молодости. А пока что я рвусь в бой везде, где можно и нельзя!

- Спасибо тебе. Удачи тебе во всех твоих творческих начинаниях!

- Большое тебе спасибо.


Алена Астапенко
студентка ПГТУ

 

Всего просмотров: 4496

Все новости за Март 2010

На главную страницу...