Экстрим в оперной костюмерной
28.03.2010 03:04

Пермский академический театр оперы и балета устроил день открытых дверей под названием «Оперный экстрим». Организован он был в честь профессионального праздника, международного Дня театра.

Не буду ударяться в долгие рассказы о разнообразии мероприятий и масштабности праздника, а перейду сразу к делу.

После премьеры симфонической сказки Сергея Прокофьева «Петя и волк» у многих участников появилось свободное время. Благополучно проворонив запись на мастер-класс по вокалу, я решила отправиться на четвертый этаж, где располагались выставка реквизита и театральная гримерная. По пути успела перепутать четвертый этаж с третьим и повозмущаться относительно организации программы (ну, не понравилось мне, что на каждом шагу нет указателей). Прямо у входа в зрительный зал на четвертом этаже я застала такую картину: толпа представительниц женского пола в возрасте от 3 до 60 лет ломанулась к вешалке с нарядами, сбивая с ног напуганных администраторов. Через 30 секунд на плечиках осталась висеть только несчастная пара костюмов богатырей и волхвов, которая почему-то не привлекла внимания особ юных и не очень.

Абсолютно разных возрастов и комплекций, представительницы прекрасной половины человечества судорожно натягивали на себя наряды эпохи Средневековья, и налюбоваться не могли на свое отражение в зеркале. Причем, было совершенно неважно, подходит платье по размеру или нет: можно ведь застегнуть платье только на те крючки, которые позволяют это сделать. Нередко их расположение совпадало лишь где-то на уровне лопаток. Детишки четырех-пяти лет вообще утопали в этих произведениях искусства, но все равно просили мам принести им то белое платье, то зеленое.

Одна особа подросткового возраста, перемерив все, что только попало в поле ее зрения, обнаружила, что на манекене висит прекрасная балетная пачка красного цвета. Недолго думая, эта мадемуазель раздела манекен, и пристроила платье на себя. Только она успела принять нужную позу, а ее подружка навести объектив фотоаппарата, как шокированная девушка-администратор подлетела к паре нарушительниц и сквозь зубы произнесла:

- Девушка, это платье не для примерок.

Нарушительница густо покраснела, однако, выпалив «Да, сейчас!», лишь поторопила свою подружку с фотоаппаратом. Наглость подарила ей несколько эксклюзивных снимков. Далее, еле стянув с себя пачку, она кое-как натянула ее обратно на манекен.

Эпопея продолжалась около часа. За это время было перемерено немало платьев и опрокинуты десятки плечиков. Молодые люди, поначалу скучавшие в сторонке, вскоре обнаружили бутафорское оружие (доспехи, мечи, щиты и шлемы), поэтому прекрасные дамы обрели защитников в лице рыцарей. А детки вовсю стучали по клавишам допотопных клавесина и клавикорда.

Чуть правее выстроилась очередь к гримеру. Там желающим накладывали грим и надевали парики. На наших глазах прекрасная брюнетка превратилась в мерзкую Бабу Ягу, а не очень симпатичная шатенка стала похожа на фарфоровую куколку.

В 16.00 прозвенел звонок и толпа также быстро рассосалась по другим мероприятиям, оставив администраторам вывернутые наизнанку платья и потрясающую литературную параллель в сознании. В памяти сразу возникает комичная сцена искушения москвичек нарядами из произведения Булгакова «Мастер и Маргарита».


Юлия Бадашкеева
студентка ПГТУ

 

Всего просмотров: 2628

Все новости за Март 2010

На главную страницу...




 


Информация,
опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц,
достигших возраста 18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край —
события, происшествия,
репортажи, рецензии
(музыка, театр, культура),
фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail: