Организатору дилерской наркосети в Перми грозит 25 лет
13.04.2010 16:09

В Пермском краевом суде заканчивается рассмотрение уголовного дела в отношении организованного преступного сообщества, члены которого распространяли героин на территории всего Пермского края.

Государственный обвинитель согласился с предъявленным обвинением в совершении преступлений, предусмотренных статьями 188, 228, 228.1 и 210 (организация преступного сообщества) Уголовного кодекса РФ. Он попросил у суда назначить организатору преступного сообщества гражданину Таджикистана Хожикурбону Асоеву 25 лет лишения свободы. Это максимальный срок по российскому законодательству.

Государственный обвинитель предложил назначить 20 лет лишения свободы Валиджону Хушвахтову, 18 лет лишения свободы Рахматулло Набиеву, 16 лет лишения свободы Зарифу Кадирову, по 15 лет лишения свободы Нурали Кенжаеву и Борису Югаю, 14,5 лет лишения свободы Александру Тарасову, 13 лет лишения свободы Ирине Белковской, по 12 лет лишения свободы Нилуфар Ишанкуловой и Сироджиддину Кошакову, 11 лет лишения свободы Джамиле Кенджаевой.

Напомним, по какой схеме действовало преступное сообщество. Одна группировка орудовала в Таджикистане, две - в Перми. Члены таджиксикой группировки напрямую закупали чистый героин в Афганистане и переправляли наркотик контрабандным путем в Россию через курьеров. В качестве временного хранилища наркотиков курьеры использовали собственные желудки. Члены второй преступной группировки встречали их в аэропорту, везли на съемные квартиры и «разгружали» при помощи слабительного. Получив чистый наркотик из «живых контейнеров», наркодельцы разбавляли его нейтральным наполнителем: так из одного килограмма порошка получалось шесть. После этого курьеры возвращались в Таджикистан за новыми партиями. Сбытом героина в особо крупном размере занималась третья группа.

11-ти членам преступного сообщества предъявлены обвинения по ст. 188 «Контрабанда наркотиков, совершенная организованной группой», ст.228 «Незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере», п.«а, г» ч.3 ст.228.1 «Сбыт наркотиков в особо крупном размере, совершенный организованной группой» и ст.174.1 «Легализация денежных средств, совершенная преступной группой», а так же ч.1 и 2 ст.210.

Впервые в Пермском крае обвиняемым в незаконном обороте наркотиков вменено в вину преступление, предусмотренное ст.210 Уголовного кодекса РФ «Организация преступного сообщества».


Пресс-служба УФСКН по Пермскому краю

 

Всего просмотров: 1613

Все новости за Апрель 2010

На главную страницу...