В деле о пропаже 2 тонн наркотика появился второй подозреваемый
31.05.2010 12:14

В пятницу 28 мая Александру Возжаеву в присутствии его адвоката предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконная перевозка и хранение психотропных веществ в особо крупном размере».

Возжаев фигурирует в качестве подозреваемого в уголовном деле о пропаже почти 2 тонн химического вещества 1-фенил-2-пропанон (БМК), которое с 5 мая 2010 г включено в список психотропных и запрещено к обороту. Он является директором ООО «Химтехпром», которое занималось продажей БМК, производимого ООО НПП «Тривектр».

В день вступления законодательных изменений в силу наркополицейские проверили склад предприятия, где на тот момент должны были находиться бочки с БМК, однако они обнаружены не были.

Согласно объяснениям руководства ООО «Химтехпром», бочки с БМК были переданы ООО «Форус», о чем имеются соответствующие документы. Директор ООО «Форус» заявил, что груза он не получал и доверенностей на его получение не выписывал. Экспертизой образцов почерка криминалисты установили, что подписи директора ООО «Форус» в документах, предоставленных ООО «Химтехпром», были сфальсифицированы, все документы подделаны. Директору ООО «Химтехпром» предъявлено обвинение в мошенничестве и обороте психотропных веществ в особо крупном размере.

Ранее обвинение по этим же статьям было предъявлено Илье Кудрявцеву, директору ООО «Урал-химтехпром», которое так же занималось продажами БМК, произведенного ООО НПП «Тривектр». В настоящий момент Илья Кудрявцев и Александр Возжаев находятся в СИЗО.


Пресс-служба УФСКН по Пермскому краю

 

Всего просмотров: 1741

Все новости за Май 2010

На главную страницу...