На фестивале «Движение» в Пермском крае в воздух взлетали лифчики
05.07.2010 10:38

В прошедшие выходные в Пермском крае в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» прошел фестиваль «Движение» под открытым небом.

Фестиваль «Движение» попытался объединить разных людей. Разных по возрасту, по статусу, по музыкальным предпочтениям. И организаторам это удалось, люди с удовольствием стояли вместе, подпевали любимым группам, веселились.

На фестивале выступали музыкальные коллективы ОКЕАН ЕЛЬЗИ (Киев, Украина), Kultur Shock (Болгария - Босния Герцеговина - США), MOLOTOV (Мексика), Mystery Juice (Эдинбург), Polaris (Амстердам), Run Run Run (США, ЛосАнджелес), Zulya (Зуля Камалова) (Австралия), Мубай (Казань), Cheese people (Самара), Упалинаушиs (Пермь), Play (Пермь), Treya (Москва), Jiu Jitsu (Самара).

Звук и все оборудование сцены были на уровне. Множество ярких огоньков, большие плазмы за спинами выступающих и килобайты звука. Это впечатляло.

На фестиваль мы приехали большой компанией. И это оказалось очень практичным. Кто-то ставит палатки, кто то идет узнавать, какая группа и в какое время будет выступать, а кто-то просто получал удовольствие и рассматривал в бинокль отдаленные сцены.

Выступления многих групп задерживались, но публика и поклонники нашли, чем занять себя. Толпы людей шли купаться или просто занимались своими делами, что-то обсуждали в тесном кругу, играли в бадминтон.

Многие из нашей компании выбрались с палатками впервые и многих, в том числе и меня, впечатлило само месторасположение палаточного городка. На самом берегу реки образовался городок брезентовых минидомиков, по  моим подсчетам около 60.

Выступление группы «Океан Эльзи» было запланировано на субботу, но по каким-то не объясненным нам причинам они выступили 4 июля. Впрочем, ожидание это было совсем не мучительным. Зато когда они вышли на сцену, компания девушек скинула лифчики и стала ими размахивать, правда, недолго. Все визжали, подпевали, танцевали и пили, пили и пили...

На удивление, драк замечено не было, сотрудники милиции мирно стояли в тени сцены и лишь иногда подходили усмирить особо буйных фанатов той или иной группы.

На фестивале была организована детская комната, где молодые мамы могли оставить своих детей и наслаждаться фестивалем в полную силу, но отмечу, что детей в этой комнате практически не было.

Возрастной разбег, присутствующих на «Движении» был велик. Были  и совсем малыши с родителями, и пожилые пары с рюкзаками за спинами и футболками с надписью «Я люблю рок».

Вечером обсуждений у костра было превеликое множество, кто-то не мог забыть полуголых молодых особ, кто-то обратил внимание на то, как усталый сотрудник милиции спит на стуле, прикрывшись программкой мероприятия.

По реакции публики фестиваль удался, вечером в палатках были слышны только положительные отзывы. Специально прошлась по берегу и  подслушала.

Оказывается, палатка, вечер, костер - это все так сближает, я обрела много новых знакомых и, более того, единомышленников.


Татьяна Ёлохова
студентка ПГУ

 

Всего просмотров: 2547

Все новости за Июль 2010

На главную страницу...