Кошка протестировала пермячку на стрессоустойчивость
30.09.2010 00:20

Когда эта кошка появилась у нас в доме, об имени долго думать не пришлось. Несколько минут общения хватило, чтобы понять: это Скарлетт: своенравный, безрассудный, свободолюбивый, милейший организм.

Теперь время от времени пришлось просыпаться от того, что на голове кто-то сидит. И не просто сидит, а нагло и совершенно бессовестно восседает. Набор фокусов пушистой террористки посиделками на голове не ограничивается. Почему бы не устроить нечто подобное и гостям? Только действовать нужно неожиданно и, желательно, откуда-нибудь сверху. Опыт показывает: вопль гостя и всеобщее внимание гарантированы.

После триумфа Скарлетт устраивает себе небольшой сеанс релаксации в туалете под мирное побулькивание воды в унитазе. Затем - выбор велик: можно пойти в атаку на пылесос, разогнаться и не вписаться в поворот, посидеть с глупой физиономией пару секунд, собраться с мыслями после аварии и обратно вернуться к побулькиванию.

А вот что случилось однажды. В один прекрасный летний день бабушка возвращается домой, зная наверняка, что кроме кошки там никого нет и точно быть не может. Открывает входную дверь и слышит незнакомые мужские голоса в квартире.

- Сначала я подумала, что мне послышалось. Затем - что звук с улицы или соседи шумят... Но нет! Какие-то мужчины действительно разговаривают в доме! Я от страха чуть не убежала из квартиры! - вспоминает она.

Но не убежала-таки, а, справившись с этим порывом, решила всё выяснить. Пошла на разведку. Медленно, на цыпочках и чуть ли не дыша, бабушка шла навстречу смертельной опасности, готовая увидеть нечто ужасное. Увиденное же оказалось не столь драматичным. Вальяжно развалившись на диване и придавив лапой пульт телевизора, нахальная кошка смотрела какое-то творение детективной направленности. Отдыхала от подвигов ратных. Это она умеет.


Евгения Пахмутова
студентка ПГУ

 

Всего просмотров: 1937

Все новости за Сентябрь 2010

На главную страницу...