В Перми у Животного джаза отобрали барабанные палочки
31.10.2010 09:14

Вчера в Перми в развлекательном центре «WonderHall» состоялся концерт группы Animal Джаz. Впервые они приехали сразу с двумя программами: в пятницу музыканты отыграли в Абырвалге акустическую версию, а сегодня – электрическую.

Когда собираешься на концерт любимой группы, настроение становится приподнятым с самого утра. А когда в этот же день устраивается автограф-сессия, счастью нет предела.

Анимал Джаз в Перми, как оказалось, уже в седьмой раз.

Нужно отдать должное администрации «Музторга», автограф-сессия организована хорошо: цивилизованно пропускают человек по десять, не устраивая особого «цирка» на входе. Группа в полном составе старательно расписывается всем на память, общаясь с поклонниками.

- Какая-то питерская погода у вас, в прошлые разы было теплее, - говорит солист группы Александр Красовицкий или «Михалыч», как все его зовут. - Нам, конечно, привычно, но в Петербурге солнце было, когда уезжали.

Разговор о Перми продолжился на самом концерте.

- Забавный у вас город... Такие человечки вокруг, непонятная реклама на домах. Такой город, такие люди, странные, в себе. Но радует, что на концертах атмосфера теплая, за что вам спасибо!

Атмосфера и вправду заряжает. Вокруг все танцуют, благо позволяет пространство, в  отличие от концерта года четыре назад в клубе «Black&White» (после которого без преувеличения все выжимали футболки и волосы, настолько было душно и жарко). Сейчас энергетика невероятная и необъяснимая. Может быть, причина в подаренном на автограф-сессии фирменном уральском бальзаме (название - «Уральское похмелье...?»),  спрашивает Михалыч. А может, в музыкальных экспериментах группы и в необычном звучании терменвокса.

Зрители могли увидеть собственными глазами, как, изменяя расстояние между своими руками и антеннами инструмента, Александр импровизирует, одновременно изображая войну с гитаристом Евгением. (Для справки: согласно Википедии, звук терменвокса меняется за счёт изменения ёмкости колебательного контура и, как следствие, частоты звука.) Инструмент становится популярным, например, недавно участник группы «Мельница» Сергей Заславский, приобретя терменвокс, назвал себя «дирижером электромагнитного поля».

В течение концерта прозвучали песни из будущего альбома Animal Джаz, а также любимые композиции, порой в неожиданной обработке. Так, одна из песен была наложена на хит «The man who sold the world» Курта Кобейна.

Кроме того, пермяки узнали, что вувузела не так проста, как кажется на первый взгляд:

- В нее надо дуть по-особому, с напряжением, жестко, пфф-фрфр, - показывает Александр. - Не сразу получается. Просто нас родители как-то с детского сада приучили, что вот это вот «пфф-фрфр» делать плохо.

Концерт продлился примерно полтора часа. После окончания поклонницам животного джаза посчастливилось завладеть плэй-листом и даже барабанными палочками.


Валентина Балахнина
студентка ПГТУ

 

Всего просмотров: 2364

Все новости за Октябрь 2010

На главную страницу...