Информация, опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц, достигших возраста
18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край — события, происшествия, репортажи, рецензии (музыка, театр, культура), фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail:

 

 



Промывальщик цистерн из Чайковского промыл мозги «Уралоргсинтезу» в суде
08.07.2009 17:00

Судебная коллегия Пермского краевого суда признала: кассационную жалобу «Уралоргсинтеза» на решение Чайковского городского суда от 15 мая оставить без удовлетворения.

Промывальщик-пропарщик цистерн Николай Буторин обратился в суд города Чайковского с иском к ОАО «Уралоргсинтез» о восстановлении на работе, взыскании заработка за время вынужденного прогула и возмещении морального вреда. 5 января 2009 года Буторин должен был работать в ночную смену с 20 часов до 8 утра 6 января. Однако на 5-е число он был вызван повесткой в качестве свидетеля в милицию поселка Новый при Воткинском УВД, где и находился с 19 часов 5 минут по 21 час 15 минут. Вахтовый автобус предприятия уходит в 19 часов 20 минут, после чего другой возможности добраться до работы нет. Предусмотрительный истец об этом сообщил начальнику отделения и сменному мастеру в присутствии работников смены и написал заявление о предоставлении отгула, которое подписал начальник отделения. В результате был уволен с работы за прогул.

В судебном заседании представители «Уралоргсинтеза» исковые требования не признали. По их мнению, при увольнении нарушений трудового законодательства не было. После 21 часа, считают они, Буторин мог вызвать дежурный автобус предприятия или приехать на работу на такси. Старший мастер Камышев факт обращения к нему не подтвердил, а начальник отделения заявил, что никаких заявлений Буторина он не подписывал. Да и не имел он права подписывать такие документы, пояснили ответчики. Кроме того, отгул предоставляется за ранее отработанное время, а такового у Буторина не было.

Все эти доводы были в судебном заседании опровергнуты. Николай Буторин представил текст заявления от 4 января с подписью начальника отделения товарно-сырьевого производства Грязнова, факт обращения к начальству подтвердили работники предприятия, а что касается отгула, который должен предоставляться за уже отработанное время  - суд пояснил, что локальными нормативными актами такой порядок не регламентирован.

Суд обязал взыскать с ОАО «Уралоргсинтез» в пользу Буторина средний заработок за время вынужденного прогула в сумме 48 тысяч 407 рублей 32 копеек и выплатить ему компенсацию морального вреда в сумме 3 тысяч рублей.

 

 

Всего просмотров: 2221

Все новости за Июль 2009

На главную страницу...