Родителям, уморившим ребенка голодом, предъявлено обвинение
21.07.2009 00:19

В отношении матери восьмилетнего мальчика и ее сожителя следственными органами возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса.

 

Как мы уже сообщали, 1 июня в одной из квартир Кировского района города Перми обнаружен труп ребенка 2001 года рождения, с ссадинами и кровоподтеками на лице и теле. В ходе предварительного расследования установлено, что мать и отчим с апреля по июнь 2009 года по предварительному сговору между собой, направленному на истязание малолетнего, испытывая ненависть к ребенку, длительное время лишали его воды и пищи, закрывали в темном, не отапливаемом погребе, не выпускали на улицу, запрещали мальчику общаться и играть с другими детьми. Под угрозой расправы они запрещали малолетним сестрам и брату кормить его. Отчим с одобрения матери систематически избивал ребенка, наносил множественные удары кулаками, причинил несовершеннолетнему многочисленные ссадины и кровоподтеки на лице, голове, теле, раны на голове, закрытую травму живота, перелом верхней челюсти и кровоизлияние в вещество головного мозга.

После избиений ни мать пострадавшего, ни ее сожитель за медицинской помощью для ребенка не обращались. А он не мог позвать на помощь, оказать сопротивление, вынужден был терпеть мучения и издевательства в силу своего беспомощного состояния. По заключению судебно-медицинского эксперта, смерть мальчика наступила от общего истощения организма, сформировавшегося в результате крайней скудности питания, то есть, от голода.

Следователем по особо важным делам следственного управления СКП РФ по Пермскому краю указанным жителям Перми, находящимся под стражей, предъявлено обвинение по п.п."г,е" ч.2 ст.117 УК РФ (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего, группой лиц по предварительному сговору), по п.п."в,д,ж" ч.2 ст.105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо находящемуся в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с особой жестокостью).

В ходе расследования уголовного дела будет дана оценка и действиям должностных лиц государственных учреждений, по вине которых ребенок, проживавший в социально-опасных условиях, представлявших угрозу его жизни и здоровью, препятствовавших нормальному воспитанию и развитию, остался без соответствующего контроля.

 


Служба по связям с общественностью СУ СКП РФ по Пермскому краю

 

Всего просмотров: 2592

Все новости за Июль 2009

На главную страницу...