Информация, опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц, достигших возраста
18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край — события, происшествия, репортажи, рецензии (музыка, театр, культура), фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail:

 

 



Страсти по «Мисс Студенчество», или зачем студентке крем от морщин?
08.04.2011 14:00

7 апреля в кафе «Бархат» состоялась неформальная встреча финалисток первого городского конкурса «Мисс Студенчество». Сам конкурс проводил комитет по молодежной политики при поддержке Дворца молодежи города Перми.

Согласно положению, идея конкурса заключалась в представлении красоты как совокупности духовных и интеллектуальных качеств, а также творческих способностей и внешних данных участниц.

Испытания проводились в три этапа: анкетный тур, полуфинальные испытания (интеллектуальный и творческий конкурсы, дефиле) и заключительный этап.

Финал прошел 31 марта во Дворце молодежи. Участницы продемонстрировали грациозность своей походки в двух дефиле - в легких и вечерних платья, показали свои творческие способности и необычно ответили на вопрос: «Девушка, можно с вами познакомиться?»

По итогам испытаний победительницей стала студентка Пермского государственного педагогического университета Елизавета Андрейчатенко. Она потрясла жюри патриотизмом и свежестью взглядов: исполняла песню со словами «Семья - это опора государства» в сопровождении маленьких детей.

Ровно через неделю после заключительного этапа участницы решили собраться, чтобы обменяться впечатлениями и поделиться новостями. С собой договорились принести фотографии с финала, статьи из СМИ и хорошее настроение. Кроме того, по затее инициаторов встречи все должны были прийти в футболках с символикой конкурса.

Как обычно, из пятнадцати девушек смогли присутствовать лишь девять. А ритуал с футболками соблюли и того меньше - только четверо. Первоначально обменялись восторгами по поводу встречи, заказали традиционное дамское меню (порция роллов и фруктовый чай) и уже только после этого приступили к обсуждению острых, животрепещущих тем.

Организация конкурса

- Самая главная ошибка в организации - это то, что подготовку к финалу растянули на 2 месяца. Это слишком долго: и настрой пропадает, и наше время разбазаривается. Я не успевала осуществлять массу более полезных дел.

- А мне не понравилось, что условия конкурса изменили уже после отбора в финал: убрали визитку и дебаты, а вместо этого - «Девушка, можно с вами познакомиться?» Коней на переправе не меняют. Я на другой конкурс шла.

- Вот-вот. Из тематики испытаний совершенно не было видно, что мы студентки. Назвали бы лучше «Мисс Весна», и сразу стало бы понятно, что конкурс красоты. Тогда бы пошли другие девушки - профессиональные модели, а не студентки-интеллектуалки.

- И на нас бы волна критики не обрушилась за то, что мы ходить не умеем. А то для конкурса «Мисс «хожу по подиуму в платьях от спонсоров»» (именно так отозвалась о конкурсе одна из девушек) мы как утки переваливаемся.

- Меня просто взбесило, когда на Наташу Лебедеву (Уральский гуманитарный институт) орали на генеральной репетиции: «Да какая ты модель?! Что так развалилась?! Ноги поставь правильно!» Конечно, «Мисс Чусовой» лучше знать. (Дело в том, что координатор проекта в свое время получила столь громкий титул, на основании чего считала, что вправе нас дрессировать).

- Вообще отношение было не очень. Хореограф не хотел подстраиваться под наши возможности, парикмахеры грубили, а творческие номера мы только по одному разу на сцене прогнали.

- Получилось, что эталон современной гармонично развитой девушки оказался мыльным пузырем. Слава Богу, этот кошмар закончился.

Подведение итогов

- Девочки, а как распределяли, кому места достанутся?

- Я слышала, что жюри сначала спорили, кто что заслужил, а потом по количеству баллов рейтинг составили.

- Моя группа поддержки сидела сразу за жюри, и ребята видели, как организатор про каждую участницу рассказывала и говорила, кому какие баллы ставить.

- А сами клялись и божились, что ни за кого галочки не ставят. Тоже мне, честное голосование.

- Это уже совсем несправедливо! Нельзя организаторам конкурса в жюри сидеть! Нечестно это!

- Зато у Лизы Андрейчатенко было идеологически выдержанное выступление: песня о семье, дети маленькие, пропаганда учительской профессии.

- Мы же знали, что в жюри будут лица города, чья деятельность связана с политикой. На их предпочтения и нужно было ориентироваться.

Подарки

- У меня до сих пор цветы стоят. Красивые букеты.

- Ага, одна бумага! Три гербера, а остальное - мишура!

- Они хоть выглядят неплохо, а остальные подарки - одни пробники как будто из журналов нарезали. Или залежавшийся товар.

- Мне крема подарили, тоже в пробниках. Только там на французском написано, что он от морщин. Придется маме отдать.

- А мне от «Avon» положили пену для ванн в форме елочки. Будет, что на Новый год друзьям подарить.

- Да все бред какой-то: абонемент на одно занятие по риторике, журналы какие-то, абонемент на 500 рублей по уходу за кожей лица. Там самое дешевое средство стоит 999 рублей! Денежки доплатите - и пользуйтесь.

- Зато все было в красивых пакетах и со сцены очень эффектно смотрелось.

- Самый ценный подарок - это пакеты. Я с ними еще месяца два буду в универ ходить.

- Лучше вместо всякой ерунды подарили бы нам фотографии с финала. Просто фотостудия Владимира Герасимова просит за каждый диск по 1000 рублей.

- А Лизе от салона меха и кожи «Mondial» в качестве главного приза подарили сертификат на 25 тысяч, только на эти деньги ничего стоящего купить нельзя. Доплати еще 50 тысяч и купи шубу.

- Да они только этого и хотят! Тоже мне, спонсоры.

Соображения по поводу следующего конкурса

- В первый раз, конечно, многое не удалось правильно организовать. А давайте тогда возьмем на себя подготовку следующего «Мисс Студенчество»! Мы все сделаем, чтобы девочкам было комфортно.

- Здорово! Мы сможем их хорошо подготовить.

- И тогда, в 2012 году будет не «Мисс Весна», а смотр настоящих студенток.

- Идея хорошая, только кто нам разрешит принять участие в организации?

- Пусть Лиза, как победительница. предложит организаторам. Я думаю, они дадут ей шанс проявить себя.

- Могут и не дать. Скажут, что она всего лишь символ. Ее задача - передать корону следующей победительнице.

- Кстати, Лиза, как ты себя чувствуешь в новом звании?

- Ой, даже не спрашивайте! После конкурса мне позвонил лично ректор университета, поздравил с победой и добавил: «В интервью скажи, пожалуйста, что тебе помогали профком, студсовет и заместители декана». Меня никто не поддержал, поэтому на каких основаниях я должна выражать благодарность?!

- А дальше что?

- Буду участвовать во Всероссийском конкурсе «Мисс Студенчество». Он состоится 25 января 2012 года. К нему нужно подготовиться серьезно и показать, что я настоящая студентка.


Юлия Бадашкеева
студентка ПГТУ



Ключевые слова:
студенты конкурс мисс

 

Всего просмотров: 3761

Все новости за Апрель 2011

На главную страницу...