Пермский политех стал бронзовым призером по футболу
22.04.2011 02:20

Прошло первенство России среди вузов по футболу в зоне Урала и Западной Сибири. Впервые за последние несколько лет сборная Пермского технического университета стала бронзовым призером турнира. И мне предоставилась возможность взять интервью у одного из игроков Кирилла Соммера.

- Кирилл, скажи, а как ты попал в сборную команду?

- Все очень просто, я играл в команде за свой гуманитарный факультет, и тренер сборной Виктор Масалкин заметил меня и пригласил готовиться к турниру.

- Здорово, не каждому выпадает такой шанс. Раз тебя заметил тренер сборной, значит, у тебя есть опыт игры. Играл ли ты еще в каком-то футбольном клубе?

- А почему играл?! Я и до сих пор играю в «Амкаре-юниор», уже третий год. Еще играл в челябинском «Зените».

- Да, это не последние команды на Урале. А как ты решил вообще заниматься футболом?

- Я начал играть в большой футбол, глядя на своего отца. Хоть он и не был профессионалом, но я, как и все мальчики, мечтал быть похожим на своего папу. В 6 шесть лет я пришел на свою первую тренировку. С тех пор футбол стал неотъемлемой частью моей жизни. Без него я никто!

- Многие хотят быть похожими на своих родителей, но не всем это удается. Ты молодец, что поставил перед собой цель и стремишься к ней. Но хотелось бы вернуться к турниру. Трудно было соревноваться с другими вузами? Сколько игр прошло?

- Хм...дай вспомнить, мы отыграли 5 игр. Самыми тяжелыми соперниками были ребята из футбольного клуба «Тобол». Они нас просто всухую сделали! Но, несмотря на счет на табло, игра была интересной, так как играли с настоящими профессионалами.

- То есть, эта игра тебе запомнилась больше всего?

- Для меня все игры запоминаются, так как я всегда выкладываюсь по полной. Каждый матч для меня, как последний.

- Ты доволен исходом турнира?

- Очень рад третьему месту. Мы выступили выше всех норм! Сборная политеха в большой футбол не играла никогда, а тут такая удача! Нам дали месяц на подготовку, но мы не ударили в грязь лицом.

- Поздравляю тебя и команду. Каковы твои планы на будущее в футболе?

- Тренер из Тобольска пригласил меня играть в его команде, где играют одни профессионалы. Это большая честь для меня. Но я отказался, так как у меня другие планы, связанные с футболом. А какие именно....это пока секрет.

- Слушай, Кирилл, ты говоришь, что футбол- это твоя жизнь, тогда зачем получать высшее образование, если ты хочешь связать свое будущее с футбольной карьерой?

- Полгода назад мне не разрешали играть в футбол из-за состояния здоровья, поэтому я решил получать высшее образование очно. Сейчас я поправился, но бросать учебу не хочу.

- Желаю дальнейших успехов в твоей спортивной карьере.

Юлия Аристова
студентка ПГТУ