Магия белого вечера
05.06.2011 15:39

Вчера в 21.00 в рамках фестиваля «Белые ночи в Перми» стартовал Первый Международный фестиваль современного цирка «Белая магия – 2011», В течение 7 дней уникальные ведущие коллективы из 8 стран мира на Главной фестивальной арене города Перми представят зрителями Пермского края мировые премьеры 2009 – 2010 годов.

Мне удалось посетить одно из таких представлений. Спектакль, мне показалось, сделан в стилистике знаменитого французского фильма «Амели». Артисты приехали из Норвегии, Аргентины. Их дуэт называется Circo Herencia. В программке было написано о том, как брат и сестра делят наследство ушедшего из жизни отца. На фоне горя произошла жесткая размолвка, но по ходу действия герои все-таки сближаются благодаря детским воспоминаниям.

Как только в зале зазвучала музыка и на сцене стали появляться герои, мужчина слева от меня начал сопеть. Тем временем актеры начинают очень резво ходить по сцене, при этом доставая различные вещи. Девушка достает патефон, а юноша находить пластинку и они пускаются в пляс. Музыка развивает её белокурые хвостики, брат и сестра смеются, кружась в танце, а мужчина слева от меня продолжает спать.

Впрочем, и многим другим зрителям становилось уже интересно. Но вдруг к всеобщему удивлению юноша начал вытворять чудеса ложкой и тарелкой. Он соорудил небольшую башенку из подручных средств в виде пластиковых бутылок и журнала, встал на неё и на своей голове разместил чашку в которую очень метко попадал ложкой. Причем, подбрасывая ее даже ногой. Зал отметил этот успех аплодисментами. После чего эстафетную палочку приняла его сестра.

Она начала жонглировать мячиками. С первого взгляда, показалось, что она занимается ерундой - в нашем цирке насмотрелись уже на это. Но тут девушка стала исполнять такое... Во время жонглирования она начинала переворачиваться вперед и назад, садиться на шпагат, перекрещивать руки. Ловкость и мастерство рук девушки всех настолько поразило, что у зрителей невольно открылись рты.

После жонглирования, юная красавица встала на проволоку, брат подал ей её мячики, и она снова стала жонглировать ими, но уже пританцовывая на проволоке.

Я в жизни не видела ничего подобного. В завершении, юноша и девушка решили повеселить всех. Они стали как маленькие детишки играть с мягкой игрушкой. Создалось впечатление что зайчик, как и артисты, жонглирует, ходит по проволоке и танцует. Герои настолько увлеклись игрушкой, что ненароком оторвали ему лапку. Потом взглянули на портрет отца, собрали свои вещи и удалились прочь.

Зрители визжали, топали ногами, казалось, пол вот-вот проломится. Мужчину слева от меня разбудила его спутница, и он очень быстро сориентировался. Стал хлопать и кричать браво. Но сквозь аплодисменты я все-таки услышала: «Куда ты меня притащила?». И мужчина без малейшего энтузиазма самый первый покинул арену.


Кристина Хаткевич
студентка ПГТУ



Ключевые слова:
Пермь фестиваль

 

Всего просмотров: 2898

Все новости за Июнь 2011

На главную страницу...